ゆうちょ通帳引き出し方…

回答7 + お礼0 HIT数 7704 あ+ あ-

2015/10/01 21:23(更新日時)

今アルバイトをしていて、お給料がそろそろ入るのですが、お金の引き出し方が分かりません…ゆうちょの口座とキャッシュカードを作りましたが、どこでどのように引き出すのか、どなたか教えて頂けませんか。自分で調べてもイマイチ分かりませんでした…お願いします。

No.2261429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず、郵便局に行けばいいと思います。ATMがありますから、そこで通帳もしくはキャッシュカードで引き出すことは出来ます。ATMの使い方は、分からないなら店員さんへ。

No.2

通帳で引き出す事が出来るのでしょうか?
私自身は、出来ないようにしておりまして、カード引き出ししてから、通帳記帳しています。別作業です。

主さんの状況が分からないので、何とも言えないですが、カードで引き出す事は出来ますか?

No.3

ATMに行って、引きだしを押す。カードか通帳を入れる。暗証番号を入力する。
引きだしたい金額を押す。あとはお金が出てくるのを待つのみ。通帳など取り忘れが無いようによーく確認して立ち去りましょう~

No.4

郵貯BKの通帳とカードがあるのなら、郵便局で引き出せますよ。
暗証番号は覚えていますよね? 通帳でもカードでもどちらでもいいです。
郵貯BKなら、土日祭日も手数料がかからないと思います。

No.5

うん。とりあえずカードで郵便局のATMで引き出してみよう
暗証番号が必要です
「引き出し」ボタンでお金は出てきます、残高を見たいなら「残高照会」というメニューがございます
わからなかったら全部キャンセルして郵便局の人に聞きましょう

初お給料ですか❗お疲れ様です

No.6

ゆうちょ銀行はATMで通帳のみで降ろせます。 最初に気づいた時はビックリしました。笑
郵便局か大型スーパーとか駅にもあったような。

No.7

ATMでおろせます。
通帳、カードどちらかだけで🆗
通帳でおろせば通帳記入もしてくれます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧