有名じゃない映画で
有名じゃない映画で感動した映画を教えてください。
私の場合、イタリア映画と思うのですが
A Long Return(英語名) Largo retorno(イタリア語) 日本名 熱愛
昔、夜中にやっていたのを偶然に見て意外と涙を誘われました。
映画の作り自体はB級もろだしなのですが、原作はかなり良いかと。
お金をかけて作ればかなり良い作品になったのでは?と感じます。
本作の中身とは関係ないのですが、主人公の女性・・・
メチャクチャ可愛いです(〃▽〃)
新しい回答の受付は終了しました
17歳のカルテ
http://movie.walkerplus.com/mv31527/
アンジェリーナ・ジョリーが出演しています。
ただ、この作品はあまり知られていないと思う。
17歳の多感な時期の感情を実に見事に描いています。
ジェルソミーナ(邦題 道)
20代のころ恋人に勧められて見ました。全然感動しなかったし意味がわかりませんでした。
それから20年以上たって、ふと 思い出してもう一度見ました。 涙が止まらなかった。
人が生きるとはどんな意味があるのか考えさせられる映画です。音楽が美しすぎます。
『ブルークラッシュ』
サーフィンしてた頃、やたらとサーフィン物を意識してた時にたまたま中古DVDを見付けて購入しました。
有りがちと言うか分かりやすいものなんですけど
ザックリ言えば、一人の女性サーファーの日常と苦悩や葛藤を描いたドキュメントみたいな感じかな。
(視点が女性だから入り込みやすい、欲を言えばもう少し女性サーファーのプロテクを見たかったけど)
若い女の子達のノリは見ていて楽しいですし(笑)、やはり大波に挑むシーンはワクワクします。
サーフィンからはもう離れてしまいましたが、未だにこの映画はちょくちょく観てます。
ギルバート・グレイプ。
ジョニー・デップと、
レオナルド・ディカプリオが出演しています。
レオナルド・ディカプリオは、
この映画で、アカデミーの助演にノミネートされているはずです😊
何で、取れなかったのか不思議なくらいの演技。
自閉症の役をされています。
総括で申し訳けありません。
ジェルソミーナ(邦題 道)は聞いた事はありましたが
見てませんでした。凄く良さそうな気がします。
内容は全然違うと思いますがイメージ的にはラストコンサート的
な映画かな?と想像しています。
昔のイタリア映画って良いの多いみたいですね。
ブルークラッシュ2もありますよね。
やっぱり最初のが一番かと。
ギルバート・グレイプ、あのデブのお母さんがムカつきましたw
ディカプリオの演技は本物かと思うくらい凄かった。
ヴァージンスーサイズ
ゴッドファーザーの監督フランシスコッポラの娘ソフィアコッポラが監督。
抑圧的な母親の下でなんとか自由と青春を謳歌しようとする5姉妹が健気で切ない。
女性の監督だからなのか衣装やインテリアも凝ってます。
内容は重くなりがちなストーリーだけど、映像や展開は爽やかで悲壮感なく観られます。
ジョジュハートネットとキルスティンダンストが出演。
60年代のアメリカ音楽も良いし、
もしまだ観てなかったらオススメです(*^^*)
有名かもしれないから見てるかもしれないけれど私は断然「プリシラ」です!オーストラリアの映画です。
あまりに良くて私は20回ぐらい見ました。
内容は都会のシカゴで3人のゲイがオーストラリアのショーに出る為にプリシラ号という名のバスで旅するロードムービーです。
ゲイの3人の俳優が「マトリックス」でグラサンかけた悪役のあのヒューゴ ウィーヴィングと「メメント」のガイ ピアースと「コレクター」の大御所テレンス スタンプです。
本当にどの俳優さんも演技が素晴らしくてヒューゴはマトリックスでは考えられない色っぽさと、ガイピアースは若手のうるさいゲイ役、スタンプは老人の皮肉をいつも言ってるゲイ役だけど女性より女性らしかったです。
3人ともゲイではないですが本当はゲイじゃね?と思うほどです。
話の展開に派手といったものはないですが、なんか心にグッと来ます。
音楽もアバとか凄く良いのが流れます。ゲイのショーですから踊りもあります。ショーの衣裳も素晴らしいですよ。
なんかこれをハリウッドがリメイクしたらしく見たけど到底プリシラには負けますね。
ちょっと興奮して長文になり失礼しました。
でも何でゲイやオカマさんと言うとアバなんですかね?
(≧∇≦)
「RAILWAYS 愛を伝えられない大人たちへ」
無名と言うと叱られるかもですが‥
大人向けの映画で、とても丁重に作ってるのが判ります。
三浦友和さんと余貴美子さんの役作りの上手さに引き込まれました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧