不幸自慢ではなく吐き出させてほしい…
ここ数年不幸続きで辛いです。
職場の何もしないのに口だけの人に腹が立ちストレスで病院通いになったり、酒を飲まされレイプされ中絶することになったり。
中絶の費用は相手が逃げたので自分だけで払いお金のことで苦しむこともありました。
そのせいで男の人がこわかったですが、この人ならと、体の関係もあった人におまえとは付き合っていないといわれ、相手はその時付き合っていた女性と結婚。私はただの遊びの浮気相手にされていました。
これから頑張って生きていこうとしている時だったので、今までで一番のショックを受けました。
病院には行きませんでしたが、今思うとうつ病に近いものにはなっていたでしょう。
その後、今度こそ信用できる人と付き合い(遠距離恋愛ですが)結婚を考えています。この事に関しては幸せではあります。
しかし、父が肝臓癌を患い手術するも失敗(医療ミス)で三年ほど闘病。こんな中、結婚するわけにはいかないと先延ばしになっている状態でした。
8月に彼が挨拶に来るというタイミングで父が亡くなり今までの我慢とそのショックで現在抗不安薬と睡眠薬を飲んでなんとかすごしています。
自分も結婚の話があるとはいえ
周りが結婚等で幸せそうなのを見るとどうしても比較してしまいよくないとわかっていてもイライラしてしまいます。こどもの話ばかりしてくる人は特に苦手です。
幸せなのをみてイライラするのは周りからすればただの性格の人間にしか見えないのはわかっていますが、自分でも制御できないイライラをどうすればいいか困っています。
長々と下手くそな文で申し訳ないですが、何かアドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
今の結果は、自分が招いているものだと言います。
私も、自分の置かれている状況を変えたくて自分から行動して状況を好転させました。
まず、行動することです。
男性も自分がグレードアップすると、近寄ってくる男性の質が変わります。
2さんに類似な意見です。
スレの最初は結果的には犯罪まがいとはいえ、特に後半はあなた自身にも非がないとはいえないし、すぐに頼ってしまい騙されるのは反省すべき点であり、不幸だ!と嘆くものではないと思います。
しかし、スレを立てたことでタイトル通り気持ちを少しでも吐き出せたのならそれでよかったのではないでしょうか。
ただ、ありきたりだけど世の中、上も下も見たらキリがないし、誰でも自分と違う境遇を羨むものです。それでイライラするものです。
あなたが特別なわけじゃない。
何もなくて嫌だって人もいるんですし。それに一々同情したりするのは優しさでもないし、何にもなりません。
これが自分なんだと受け入れ黙っていりゃーいいのです。
私もレイプされて一時期荒れた生活を送っていました。男性には嫌悪感しかないはずなのにレイプの傷を癒すために見知らぬ男を受け入れるっていうわけわからない生活してました。
私の体なんて汚い男の性欲処理しているのがちょうどいいって思っていました。
でも今の彼に救われました。
お父様の話以外は、男で踏み外した人生だったが、結局男無しでは生きれない、、、と、言う感じだね
男性不信で5年、10年とかならまだしも、たかだか1年少しで気持ち切り替えられるならある意味強いかと。
まあ、人はそれぞれ辛い人生があるとは思いますから、人には分かりにくいけど。
吐き出してスッキリ出来たなら良いですが。
人は何故不幸を経験するのだろうか?
生きていればどんな人も人に言われぬ苦労を背負い歩くのが人生だと親から言われたなあ~
確かに人生苦労ばかり、でも心の持ちようでいくらでも幸せになれるんだって今は思う
主さんは、先ずはその暗い考え方を止めるべきです
この人生あっと言う間に終わるんだから
それなら明るく前向きに生きなきゃ自分だけ損するよ
どんな不幸も背を向けて逃げないで!
襲い掛かる不幸という敵に立ち向かうのだ!
ウジウジしちゃダメよ
結婚すれば、これからが始まりよ
長いわよ!
レイプ?
なぜ警察行かなかったの?
値堀歯堀聞かれるのは恥ずかしいから?
訴えないのは受け入れたと同じになるのではないかな?
今のあなたの状態はあなた自身が作り出しているのよ
いつ襲われたのか知らないけれど1・2年ならまだ告訴出来るのでは?
診断書必要かもですが。
なぜ訴えないのか?なんて、聞く人がいるんだね。横レスになるかもしれないけど、主さんが傷付くんじゃないかと思ったので、フォローさせて下さい。
被害を訴えて、犯人が一生刑務所から出られなくなるのなら被害女性たちは勇気を出して訴えるよ。だけど、余罪が無ければ犯人の服役期間なんて精々2、3年。あっという間に出所するし、保釈金があればブチ込めないし、模範囚ならもっと早くに出てくる。性犯罪者は、更生なんてなかなかしない。それよりも、証拠がなくて不起訴になる可能性だってある。訴えても、訴えなくても、犯人からの仕返しが怖くてずっと怯えてる女性は、たくさんいるよ。それに、自分の親兄弟や恋人が事実を知って傷付くのが嫌で、一人で抱え込む人もいる。
日本は、アメリカみたいに、堂々と訴える女性に対して勇敢だ!と世間が誇らしく思ってくれるような、味方してくれるような国じゃない。2次被害のセカンドレイプだって、怖くて悔しくて仕方ないよね。
日本は、性犯罪者に厳しい国になって欲しいね。
主さん、辛いことたくさんあって、たくさん泣いたと思う。これからも泣いてしまうことがたくさんあるかもしれない。泣きたい時は、いっぱい泣いた方がいいよ。無理したらダメだよ。
どうしてイライラするの?
あなたには幸せになる権利もあるし、現にこの人とならと思える人との結婚が決まってるよね?
結婚が100%幸せとは言わないけど、今はそういう人と出逢えた事は幸せだよね?
親の死や、レイプなど、悲しい思いをしたけど、
悲しい思いや苦しい思いをしたぶん幸せになっていいんだよ?
綺麗事になるかもだけど、自分が一番不幸だと思ってると、また不幸を呼ぶ。不幸である自分に安心してはダメだよ。不幸から打破しないと。
幸せは自分で作って掴むもの。
幸せになりたいなら不幸な自分を卒業してね。
幸せになっていいんだから。
負の連鎖ですね。主さんの考え方、捉え方を変えてみては?例えばお父様が亡くなったのは主さんの負を持って行ってくれた。悪い経験は今後、起こるであろう、もっと酷い運命の警告だからこの程度で済んで良かった。今後は気を付けよう。起こる事象を悪く捉えるのではなく考え方をネガティブからポジティブに変える事で主さんの周りに対しての見方も変わって来ると思います。負の連鎖を止めたければ、先ずは主さんの考え方を変えてみてはどうでしょうか?隣の芝は良く見えるだけって事を忘れずに、悩みのない人はこの世の中にはいません。なぜなら人には欲があるから。自分を大切にしてくださいね。
11さんへ
訴える事によって相手に前科を付けれます。
犯人に一生消えない痛みを味あわせる事が出来るのです。
また 訴える事で次の犯罪を止めて新しい被害者を出さなくなる事も有ります。
相手憎けりゃ訴えなよ
泣き寝入りは相手の思うツボでしょ
仕返しが怖い?
その時は殺しても良いのよ
それ位強く生きな
10さん。
前科なんて役所で調べなきゃわかんないことで、もし初犯でしかも時間が経ってからの起訴(確固たる証拠があるなら別)じゃ、そんなに重い量刑すら望めませんよ。
だから、言わなきゃバレずに普通に生きれる。
世の中の事件が全て報道されるわけじゃない。多分、起訴した例も知らないだけでたーくさんあるけど、結局被害者が損して傷に塩塗られるの。
ま、言うなればイジメの虐めた側と同じ。
1年も経てば何事もなかったかのようになるのよ、やった側は。
周りも風化していくしね。
だからあなたの起訴云々は主さんには配慮のない発言だわ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧