婚活パーティー続きません

回答7 + お礼7 HIT数 1329 あ+ あ-

2015/10/04 20:44(更新日時)

婚活パーティー行ってもカップリングなるがその後が続きません。LINE交換したが2回のやりとりで返信なし。

No.2262202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三十代の後輩と従兄弟もカップリングになりましたが、二人共ひと月持ちませんでした。主催側でしたので、相手の女性に参考の為に理由を聞きました。メールの交換で、女性が返すまで何通も寄越すというのが二人の女性共通でした。男性側が待てないでメールを何通も寄越すので嫌気がさすみたいです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。カップリングなったら嬉しくてつい返信するんですが、女性との温度差?に撃沈です。
こうゆうの多々ありました。

No.3

難しいですよね。メールなんかの返信の頻度とかも気にしてしまいますし。
とにかくすぐに次に会う約束を取り付けたほうがいいのでは?

No.4

>> 3 ありがとうございます。たぶんですね、
会ってくれないと思います。
難しいですね

No.5

恋愛に慣れていないと推測するので、相手は緊張しないで話しやすい女性を選ぶと良いと思います。溜まっているとしたい気持ちが出てしまうので、自分で抜いてからメールしたり会ったりしたらと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。女性には慣れてるんですが、なんか淡白な女性なんですかね?
お言葉ですが人並みに彼女はいました。
文句ですいません。

No.7

その女性とたまたま相性が良くなかったんじゃないでしょうか
次々いくしかないと思いますよ、出会いの場所をパーティ以外にも広げるのもいいかも

No.8

婚活パーティーなんて上手く行く気がしない
特に女性は自分の事はさて置き、男性を人として見てない気がする
容姿、職業、収入、貯金、友達の数それをクリアしてようやく人柄となる
婚活パーティーに行くなら暇潰し程度に考えた方が良い
偶々合う人が居たら友達になれたらくらいで考えた方が良い
女性の場合は半分以上は主催者からお願いされて出ていると聞きました

No.9

>> 7 その女性とたまたま相性が良くなかったんじゃないでしょうか 次々いくしかないと思いますよ、出会いの場所をパーティ以外にも広げるのもいいかも ありがとうございます。たまたま相性ですか…まだ1回しか会ってないのに…
女性って遊びもしないで高望みですね。
だから30過ぎても普通に独身。時代かずいぶん変わりました。個人の時代だから。

No.10

>> 8 婚活パーティーなんて上手く行く気がしない 特に女性は自分の事はさて置き、男性を人として見てない気がする 容姿、職業、収入、貯金、友達の数… ありがとうございます。
そうですね。あまりに2回目会ってくれないのが続くと考えますよね。自分は40で今までのお付き合いは8人くらいはいました。まぁ40ですから人並みとは思いますが、最近、こうゆう音信不通な女性がやたら多いんです。
やっぱパーティーサクラは多少あるのかもですね。

No.11

パーティさくらってのがあるらしいとは聞いたことありますけど、実際多くはないと思いますよ。
あんまりにも可愛いかったり、イケメンだったりすると警戒しますけど。

音信普通女性が多いというのはつまり、婚活の場ってどうしても普通レベルの人を探すのが大変じゃないですか?
なのでとりあえずその場ではその中でも普通に近い人を選ぶんでしょうが
冷静になって考えてみると、そうでもなかった…と気づくのが婚活なんだと思います。男も女も。
もし及第点に達してれば、1度や2度くらいは食事には行きますよ。普通。

No.12

>> 11 ありがとうございます。普通レベルは3分の1程度ですかね。とりあえず女性もカップリングなったのだから2、3回会ってほしいです。音信不通ばかりされると男は負担大きいからパーティー行くのが嫌になりますね。
俺も高望みしてはないですが中間確認カードで俺に番号が付いてたんで、しかも外見は中の上でその娘に番号つけたらカップリングって感じだったんです。
向こうも印象良かったのなら会ってもいいのでは?
もしその娘とまたパーティーで会ったら警戒注意報を他の男性に伝えます笑。

No.13

>12

ですから、
冷静になって考えたら違った…ってパターンですよ。

冗談にしても、警戒注意報を周りの男性に。とか言ってるあたりが問題ありだと思います。例え口に出さなくとも…
まして50回以上も参加して上手くいかないのなら、相手ばかりを責めずご自身を振り返る必要もあるかと。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
いや、50回くらいは行ってますが7人くらいとは付き合えましたよ。ただ最近、こんなのが多いなと。
じゃ何回も参加しないといけないみたいですね!
冗談抜きでその娘が来てたら教えてあげます。
気をつけてと。
男性ばかりが損をする世の中はおかしいから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧