人前で赤ちゃんに母乳
悩みではないんですけど私はファミレスで働いてます
席で母乳をあげてるママやオムツを取り替えるママ(トイレには取り替える台は設置してます)
テーブルに赤ちゃんを
乗せて遊ばせるママは
結構います
周りの従業員の反応は常識ないって感じです
私は母乳じゃなかったのでいまいち分からないんですが一般的に普通ですか?
新しい回答の受付は終了しました
オムツは🚻に台とかあるならそこでするのが常識☝テーブルで遊ぶなんてびっくり😲そんな事する人居るなんて‼
母乳は仕方ないかな?でもバスタオルで隠すなり人目を気にしてるならいいけど堂々とってのは❌
人がごはん食べてる脇でオムツ交換はダメですよね。ママにとってはかわいい我が子のうんちでも他の人に取っては不愉快極まりないと思います。が、母乳は完母で育てていると出さざるをえない状況の時があります。私は子連れの時は授乳口つきの服を着ていきます。他人からはただ抱いているようにしか見えないように。いずれにせよ人への配慮は必要かと思いますが。
私もおむつはトイレで変えます!無ければ、車で変えます。もちろん、変えたおむつは持ち帰ります。おっぱいも車であげてました。恥ずかしいし、公共の場でするのは…と思ってたので。靴のまま椅子に立たせてるママさんも嫌ですねぇ。
でも私も机にはのせてました。すいません…。不快に思われてる方がいらっしゃったのですね…。つかまりだちして机によじ登るので、辞めさせてもまたすぐに登るし、怒っても泣いちゃうし…。子供用の椅子がない店ではそんな感じになっちゃいます↓↓言い訳ですね。反省します。
私はまだ子供がいませんが、この前友達とランチしてたら私の見える場所でママさんが子供をベビーカーに乗せたままオムツ換えはじめました😣ピークも過ぎて客は少なくなってたけど私はまだご飯中😣なんか食欲失せましたよ😭周りに気つかって欲しかったです
私は3人いますが必ずおむつ換え、授乳はトイレに行きます。友達の家では構わず母乳あげてます(^_^;)オッパイが見えて恥ずかしいのではなくお腹のたるみがね~(-_-#)テーブルに上がるのは…やった事あります(>_<)ごめんなさい。赤ちゃん時代って上がりたがるし、最初は駄目よ~と言っていましたが泣かれても困るのでついつい(>_<)
ごめんなさいm(_ _)m
テーブルに乗って遊ばせることやオムツ替えは食品扱う場でやるべきではないと思います。
ましてやトイレに設置しているならそこですればいいことですよね。
私は母乳でしたが、ファミレス行ったとき普通にあげてました。
乳を見せなぐってるのではなく赤ちゃんが生きる為にあげているのでファミレス行って自分等がご飯食べているのと同じだと思います。
ミルクなら嫌な感じしないけど母乳だと常識ないっておかしな話だと思います。
普通じゃないと思います(-"-;)
私は、オムツはトイレ!(オムツも丸めて持ち歩いてるビニール袋に入れて持ち帰ります)
普段は母乳だけど外出時はスティックミルクとほ乳瓶、温度調節したお湯水筒に入れて持ち歩いてます!
机の上に座らせるなんて論外です(O_o)WAO!!!
回転寿司で1度だけ、オッパイあげた事ありますが、あげるつもりで行ったので、スッポリと👶が隠れる服を着て行き、その上からバスタオルをかけ、見えない様にしました☺
でもテーブルでオムツ替えやテーブルにのせたりなんて絶対しないし、させません😱
テーブルにのってはいけないと、その場で子供には注意しないと、のってもいいと勘違いしてしまいますし…2歳と1歳がいますが、2歳の娘は登らなくなりました😉1歳の息子はまだ②注意してる途中です😁
皆が使う場なので、最低限のマナーは守って欲しいですね😥
そしてわたしも、これからも気を付けていきたいです😊
テーブルに乗ってしまうのって しょうがないんですよ~ 一歳前後ぐらいだと じっとしてないんです (T_T) 押さえつけると 泣き出すし 泣き出すと 回りに迷惑だし…テーブルに少し座るぐらいなら 駄目かなぁ…靴はもちろん履いてないケド…常識ないと思われるのが 嫌で 外食なんて 滅多に行けません 何年ぶり ぐらいに 行っても そうゆう目で見られるのが 嫌で ゆっくり食事もできず 途中で車に逃げ込む感じです。
ご飯食べるところで、オムツを替えるのはちょっと、考えてしまいますね
うちも2人こどもが居ますが、外ではトイレか車で替えます
家でも食事中は別室で替えてます
でもおっぱいは、バスタオルで隠しながら飲ませてます
いつでも飲ませれるように授乳口が付いた服に羽織りやバスタオルは持ち歩いてます
レストランなど食事をする所でテーブルに子供を乗せるのは非常識だと思います。オムツ換えなんて言語道断!!自分の家じゃないんだから…。私はそういうお母さんを見かけたら注意します。授乳はバスタオルで隠すなどの配慮があれば、気になりませんけど…。もっとマナーを守ってくれないと、小さい子を連れた人たちみんな非常識に見られてしまうと思います。キチンとしてる方もいらっしゃるのに、その人たちがかわいそうです!
母乳に関しては 従業員さんが一言 授乳の時間を聞いてから席に案内したらどうでしょう時間というか予定かな?おむつ交換はトイレにベビーベットが設置してあることをご案内して テーブルの上で遊ばせるに至っては食事をするところなのでとことわる
オムツを食事する場で替えるなんて…😨有り得ない😨母乳はそりゃボロンとめくってあげてるのならば本人はよくても周りも困惑がするのでその点がちゃんと配慮されてればOKかなっては思います。机の上なんて…😨ウチは上の子が一歳6ヶ月だけど、そりゃ立ったり乗ったりする時期がありましたがその都度こっぴどく叱りました👹(その時期は周りに迷惑をかけるので外食は一切してないです)1ヶ月近く奮闘し、今では家でもご飯を食べ終わるまで座るようになりましたし、外出先でも大人しく座ってます😃大変な時期は時期だけどのびのびと育てる事しょ~がないで片づけて事ではないと個人的には思います💧多少は周りの人も理解してくれるとママは助かりますが、周りが緩くなったらママも何でもかんでも『しょ~がない』で片づけてしまう人が今より増量するでしょ😨誰だって我が子に👹になって叱りたくなんかないし…そんな風になった方が私は怖いです😨
おむつを席で変えるのは論外ですね。でも授乳は普通にしますよ。授乳服を着たり、授乳ケープを着けたりして…。
おっぱいボローンはちょっとね…(^_^;)
でも母乳をあげることは素晴らしいです。
母乳育児頑張ってるママさん、一緒に頑張りましょう♪
②児のママです✋
ママ友とけっこうぉ茶飲み行きます😉❗
でも、常識の範囲内で行動してますょ✋✋
ぅちは、上の子が⑤才で幼稚園通ってます。
下の子は④ヵ月です。
上の子はぁたしの育て方が悪かったのか😱一切言うこと聞かないので、そぅゅぅとこには連れて行きません❗パパがぃれば連れて行きますが…。
下の子は行く前にぉっぱぃを飲ませて行きますが、どぅしても母乳なので隠しながらぁげちゃぃますょ❗
ォムツ替えや非常識な子供さんには注意必要だと思いますが、授乳にっぃては他の方は関係のなぃことだと💦
そんなこと言ってたら、母乳ママさんは大変です😱
外食の時 四歳と二歳の男の子なんですが ウロウロして じっと しててくれません 家でしてたら ぶったたいてるけど 人がいるところで 怒鳴ったり たたいたり すると すぐ 虐待と思われそうで 一応 叱るけど 言うこと聞きません 子供も外では 叩かれないのを 知ってます。なるべく外食は避けてるんだけど… 言う事聞かない子供をほったらかしてるのと、叩いて 子供が泣くのと どっちが マシなのかなぁ…子育てに苦悩してます 横レスゴメンなさい
たくさんのレス
ありがとうございます授乳に関しては
専用のケープが
あるんですね(^_^)v
ケープなどしていれば
何も問題ないと
思いますレスの中に
赤ちゃんを排除するなと意見もありましたが私達はお客様に
満足して頂ける為に
何が最善かを考えて
働いてます。
赤ちゃんも大歓迎です私の場合ミルクで育てたのでみなさんの
意見を聞きたくて
スレ立てました。
授乳は半々でテーブルと
オムツ替えは良くないって意見多かったですね(^_^)二人目考えてるのでオッパイでればケープは購入したいと思います
確かに小さい子を
泣かせると
後が大変ですよね
私の場合トイレなど
人の居ない所に
連れてって怒ってた
それでもなかなか
言うこと聞いてくれないよね。外食しても
食べて帰る!みたいな感じで食事を楽しむ
余裕ないですよね
(^。^;)
普通じゃなく非常識だと思います。テーブルは食べる所で乗せる所ではないです。小さい頃親にテーブルに座ったら怒られました。オムツは本当に嫌です。食べてる横でそんな事してるの観ると食欲無くなります。
オムツは車か指定の場所で替え持ち帰りますよ。母乳は出なかったからファミレスでミルクならあげてました💦外ではあまり必要以上に怒りませんが、テーブルの上に上ったら叩きます。叩いて泣きだしたら抱っこしてヨシヨシしながら「誰が悪いん?ご飯食べるところは上がったらいけんやろ」って言います。言っても解らないって本とか親に言われるけどやってるその場で怒らないとわかるものもわからないから…。でも旦那が怒る時は自分は怒らない。どっちかは優しく言いますね。両方怒るとそれこそいじけて聞かなくなるから。
うちの子供 言っても 叩いても また同じ事を 毎日何度もやるので 最近は 病気なんだと 思うようにしてる 叱ったら ちゃんと言う事を聞くなんて 羨ましい… うちの家族みんな 非常識なんだね~ 情けない
昔は、子供にお乳をやるのに場所は選ばなかったなぁ。今は変な目で見る人多いから……お乳に関して言えば、常識非常識のレベルじゃないと、おばさんは思っちゃうな。まあ、今は外出時は哺乳瓶持つのが普通だから、ビックリしちゃうかもね。ファミレスのテーブル席でオムツ変えをするのは、ちょっといただけないかな。食事をする場所だからねぇ。
席でのオムツ替えやテーブルに上がらせるなんて、言語道断です‼ 私は子供二人いますが、常に目を配り絶対に上がらせません。 言う事を聞かない時は食事途中でも帰ってました。 いくら子供でも最低限のルールは守ってないと、子供が嫌悪されてしまう…仕方ないで放置は許されません😔
母乳については他サイトで女性独身者の殆んどが『不快だ』と回答していました💧 やはり隠して授乳していても独身者、特に男性は『赤ちゃんのご飯』だとは思わない人もいます。
授乳の盗撮もある位なので、今の時代外出するなら、授乳施設のある場所を予めリサーチして行くか、車での授乳がいいと思います。
私は外出では↑の様にしていました😊
悲しいですね
外での授乳が常識・非常識と問われるんですもんね
赤ちゃんにとっては母乳は食事ですよね?
それが問われるなんて…
うちの子はミルクは一切飲めなかったので、何処でもあげてました
もちろんタオルなどは使ってましたけどね
おむつに関しては食するとこでの排泄は絶対×
テーブルに関してだって、物を食べるとこに上がるなんて有り得ないでしょう!
うちはどうしても聞かない時期は出前なども利用し
どうしても外食のときは旦那と交代で食べたりしてました
他の楽しみにしてきている人を、うちの子の事で不愉快な食事にならないよう常にいい聞かせています(いました)
外での授乳が非常識
ではなくてタオルなどで隠さないのに
ビックリしただけです
つうか隠さないで授乳されてるお客様
少なくないんです
やはり外では
タオルやケープで
包んだ方がいいと思う
赤ちゃんのご飯だし
勿論恥ずかしい事ではないけど一般の男性や独身女性、誰もが同じ目線では見ないと思うんです
オムツ、テーブル上りは別として、母乳はそんなに非難されることかしら?そりゃあ、おっぱいボローンではやりませんが完母だとやむを得ない状況の時もあるし…昔はあちこちでお母さんが授乳してる姿が見られたもんだけど、それを不快か不快じゃないか問われるような世の中もやなもんだね…
おっぱいあげてると、赤ちゃんのご飯だから、恥ずかしくないって人も居れば、やっぱり恥ずかしい人も居ますよね
男性でも、女性でも、こども居る居ないに関わらず、人それぞれ考え方は違いますよね
本人は構わなくても、目のやり場に困るのは人は、やはり居ると思いますから、人前で授乳する時に隠すのは一つのマナーのように感じます
二児のママです😃
⬆の方に同意です☝やっぱり授乳にしても 周りは女の方だけではないですし💧公共の場所での授乳はちょっと😫 いくら隠しても 授乳はバレますし、男の視線を感じませんか⁉平気であげるなんて母である私が見ても恥ずかしいよ🆘
今妊娠中です。病院の先生や助産婦さんに学級の時にこう言われました→「女性と言うものは見せたがったり(おっぱい)人の男が近くに居る場合、そこで授乳させる人がよくいます。(ファミレスとか公共の場所とかも含めてだと思います)それがよくいる女です。そう言う女性、母親にだけはならないようにして下さいね」って言われました。その通りだと思います。
私ゃ、授乳してるお母さんは見たことあるけど、オッパイボロ~ンは見たことないなぁ。確かにオッパイボロ~ンは恥ずかしいから、そこまでやる人はそういないと思うけど、時代なのか変な目で見ちゃうのは、まわりの人だけじゃないかな。いやらしい目で見る人や、恥と感じる人の何人かの中には、オッパイボロ~ンで飲んでた人もいるんだよね。気のきいたお店には「マミールーム」と言うところを用意してくれてるお店もあるけど、利用方法を間違えてる人も少なくないしね(マミールームで着替えや化粧直ししてる独身女性)
余談になりましたが、確かに公共の場で、好き勝手をやるのは、マナー違反だと思うし、躾が間違ってると思う。目のやり場に困ると感じる人もいるだろうけど、オッパイボロ~ンでない限りは、授乳を「性」と見るか「命」と見るかは、その人の人間性の器じゃないかな
実は義姉(長男嫁)やママ友の一人が人前でおっぱい出す人でした💧
私の主人の前でも平気で乳首も…💧
主人は見ないようにしてたけど、その場の男性陣は固まりましたよ💧
私達女性陣も、ぎこちなくなり、会話も途切れ途切れ😥
自分の旦那共が見なくても意識してるのはわかりますから、不快な気持ちにもなり…場の雰囲気を乱したのだけは確かですね💧
赤ちゃんのご飯なのはわかるけど、今は赤ちゃんの為の胸も、立派な性の対象になってます💧
理解しないで外であげ続けるのは危険だとも言えますよ。
小学生が集団登下校しないといけなくなった様に、時代は変わったんです。
私自身は、胸は常に隠している部分なので、隠して授乳だとしても人前では出せませんでした😥
授乳しているママさんがいると、とにかく目のやり場に困ると思うんです。
男女、独身問わず。
昔は違ったかもしれないけど、前に何かのスレで『マナー、ルールは時代と共に変わってきている』というレスを見た事があります。
それがいい事かどうかはわからないけど…
逆にママ側が恥ずかしいって思う場合もあるわけで… だから授乳しやすい服なんかもあるんだと思うし。
うまく言えませんが今はそんな時代なのかもしれませんね。
長々とすみません。
人が 食事するところでの おむつ交換は遠慮して頂きたいです
非常識過ぎ 周り見えないのかしら
確かに小さな子がいると 身動き出来ないかも知れないけど 周りが そうゆう場所で 快く受け入れてくれるとは思えません
3人子供いますが(もう大きいです)家庭で食事するときだってテーブルに上がることを許さないでしょ?普通。上がるたびに きちんと「いけません、降りましょう。」と言って 上がらせなければ 上がっちゃいけないって学びますし。オムツ替えを食事する場所でするなんて考えたこともなかった。母乳も私には有り得ないことですが羞恥心に関しては感覚が違う人もいますからねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧