ホームヘルパー

回答3 + お礼3 HIT数 1127 あ+ あ-

2006/12/15 21:56(更新日時)

ホームヘルパーの資格を取得する為に学校に行こうと思うのですが、志望動機に「やりがいがある仕事につきたいから」「人の為に働きたいから」だけでは駄目でしょうか?自分の思いを文章にするのが苦手なので、どう言うふうに書いたらいいか悩んでます。そこで介護職をされている方にお聞ききしたいのですが、みなさんはどう言う理由で介護職で働こうと思ったのですか?教えて貰えたら嬉しいです。

タグ

No.226312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、昨日ヘルパーの資格を取りに面接をしてきました。
これは、私の場合ですが、「私は、お年寄りが好きで、少しでも、手助けやお世話をしたくて、介護を選びました。」って感じで答えました。
一番大切なのは、面接官に自分のやる気を見せればいいと思います。
長々と失礼しました。

No.2

私は母のススメもあり、興味がありましたから…と言いました。

ってそんな事とかで落とされはしませんよ😁
ヘル2は試験ないし、決められた講義と実技・実習をやればとれますので😥

No.3

わたしの場合は『親戚でも寝たきりの人が居るし、主人の親と同居なので今のうちに知識を身に付けたい』と言いました。がんばってください😃

No.4

>> 1 私は、昨日ヘルパーの資格を取りに面接をしてきました。 これは、私の場合ですが、「私は、お年寄りが好きで、少しでも、手助けやお世話をしたくて、… レス有難うございます(^o^)面接官に気持ちが伝わればいいのですよねぇ(^^)/~~~頑張ります(^o^)

No.5

>> 2 私は母のススメもあり、興味がありましたから…と言いました。 ってそんな事とかで落とされはしませんよ😁 ヘル2は試験ないし、決められた講義と… レス有難うございます(^o^)私が思っているよりかたっくるしくないのでしょうか?ねぇ~?

No.6

>> 3 わたしの場合は『親戚でも寝たきりの人が居るし、主人の親と同居なので今のうちに知識を身に付けたい』と言いました。がんばってください😃 レス有難うございます(^o^)頑張ります(^^)/~~~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧