彼は冷めてしまったのでしょうか?距離の置き方?

回答10 + お礼0 HIT数 8211 あ+ あ-

2015/10/14 10:19(更新日時)

付き合って5ヶ月です。
もう彼は冷めてしまったのでしょうか・・・。

つい最近(2週間くらい)から彼が少し変わったような気がします。

彼からの積極的なスキンシップが極端に減りました。
私から仕掛けても拒む事はありませんが、
キス大好きだったはずの彼が、積極的にキスを仕掛けてくることがここ最近はあまりなくなりました。

また、休みの日に私と連絡が取れないと寂しがったり、
私が胸元の広い洋服を着ると「気が気がじゃない。嫉妬する」と言ったり
軽くヤキモチを焼いてくれていましたが、ほんの最近はそれもなくなりました。

最近までは疲れてエッチしないで寝ちゃった時は、
朝方から彼がモゾモゾと仕掛けてきていました。
昨夜も彼が泊まりに来ましたが、途中まで本番をして、
「平日だから今日はお終いね」と私が切り上げて、腕枕で抱きしめられたまま朝を迎え、
出社前、朝になるとそそくさと帰ってしまいました。。
(最近までは同じような場合、それでも強引に朝方にされていました。。)

付き合う前から今まで、LINEは向こうからほぼ毎日きます。
(頻度・返信ともに付き合いだしてからは減りました)

会話も今まで通りだし、ちょっかいを出してきたりお腹の肉を掴まれたりと
じゃれ合う事は今まで通り変わりません。

さみしいと言えば電話をくれるし、積極的に会いにも来てくれます。
以前は些細な事で喧嘩・・・というか、彼が拗ねてしまう事が多かったのですが
最近はすごく穏やかでまったりです。
ただ・・・スキンシップが減った分、それが、恋人としてより、友人としてのように感じられてしまうのです。

皆様にお聞きしたい事は2点です。

彼からのスキンシップ、ハグ、キスは減ってしまうものでしょうか・・・?
だとしても、ちょっと早すぎませんか?

この2週間は私ばっかり寂しいので、前のように彼からも積極的にスキンシップしてほしいです。
毎週末は一緒に過ごすのが暗黙の流れになっていたので、
あえて2週間くらい、会わない週末を作ろうと思うのですが、どうでしょうか?

皆様の助言・経験・アドバイス・・・
たくさん頂きたいです。宜しくお願い致します。

No.2263334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の経験からすると、そこまで早くそういう状況になることはなかったけど、スピードは人それぞれじゃないですか?スキンシップが減ったからと愛情が冷めるわけでもないだろうし。

No.2

会わない週末がどうしても欲しいとしても、

最初は一週間だけ間を空ける程度で、

気分転換みたいな意味合いは多少あると思います。

今の状態で長くなると自然消滅に向かうのが怖いです。

No.3

手に入れて5ヶ月。
そんなもんじゃないですかね

他に愛情感じないなら冷めたのだろうが、スキンシップだけで愛情計るのはね。。
試しに会わない期間増やす事に承諾した方が、かえって冷められた気がするけど。

No.4

だからと言って合わない期間作って彼を試すようなことしたら逆効果になるような気がしますよ。
だったら主さんから素直に最近スキンシップが減って寂しいって甘えてみた方がいいと思うけど。

No.5

あなたの様なスケベな変態女が嫌いなのでしょう。

No.6

スレで気になったのは
エッチの途中で、仕事だから終わりね!←何様?って感じだけど。
いつも上からな感じなの?

No.7

途中で切り上げるって最悪だと思うんですけど…主さんはエッチさせてあげてるって感覚なんですね。彼氏さん可哀想。

No.8

スキンシップだけで愛情ははかれないっていう意見が多いと思いますが、私の経験上、多分主さんの感じたままだと思います。
女の勘は、不思議と鋭いものです。
しかも彼女ともなれば、大好きな彼の事は敏感に反応しますよ。
おそらく「ただの勘違いで、彼は今までと何ら変わりませんでした♪」って事は無いかと。

キス大好きな彼がからのキスが少なくなったなら、彼は他で解消している事も考えられます。
別れる機会を伺っている、もしきっかけがなければ音信不通にしてフェードアウト、って方向かもしれません。
こういう時、理解ある彼女になろうとして、「これが私達の付き合い方だ!」なんて無理矢理自分を納得させて、結果傷つくパターンが多いので、感じたままを冷静に伝えて見たほうが良いですよ。
愛情が変わらなければ、彼は寂しかった気持ちを受け止めて謝ってくれると思います。もしも逆ギレしたり、「信用してないんだ…」とか主さんを悪者にしようたしてくるなら、もうその彼には見切りをつけましょう。

No.9

http://onayamifree.com/thread/2262075/
飽きた。

No.10

慣れたんでしょう。

今まで燃えてたけど落ち着いた。そんなとこでは?

最初のころは誰だって気を使ったりして相手にいいようにしてたと思いますけどそれももういいかなと思うようになったんだと思いますけど。

相手に求めすぎると誰と付き合っても続きませんよ!
してもらうことよりしてあげることを考えましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧