🏠のベビは夜行性❓

回答5 + お礼5 HIT数 1562 あ+ あ-

2006/12/14 14:45(更新日時)

コンニチハ🙌6ヶ月の初マタです🍮
胎動も日々激しくなってきて、毎日幸せな日々を送ってます❤
しかし…夜になるとかなり暴れて眠れません💧12時前に布団に入るのですが、いつも寝つくのは4時ごろ…🙈💦
ママにおかまいなし動く👶に、思わず真夜中なのに笑っている私…💧
胎動が凄くて眠れなかったっていう方居ますか❓
ベビが元気ならって、諦めた方がいいのですかね🙈

No.226379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの♀も夜ものすご~く動いてました😭しかも「痛いっ!」て言うほどボコボコ蹴られ…😱産まれたとき、女かよってツッコミたくなるほどの暴れようでした。でも眠れないのは大変ですよね💦昼間は体休めて下さいね❤

No.2

今は1ヶ月半のママです☺

私も👶がお腹にいた頃、胎動が嬉しくて、なか②寝れませんでした🌠
でも、友達に『👶がお腹にいる頃に、母親が🌠起きてる生活してると、産まれてから👶が夜行性になるよ⭐』って言われたので、頑張って寝るようにしてました🌼
最初は、やっぱり気になるけど、後で眠れる様になりました🍀
友達が言った言葉は、正しいのか分かりませんが、うちのベビちゃんは、🌠は良く寝てくれてます💕←最後質問と関係なくて、ごめんなさい。

No.3

>> 1 うちの♀も夜ものすご~く動いてました😭しかも「痛いっ!」て言うほどボコボコ蹴られ…😱産まれたとき、女かよってツッコミたくなるほどの暴れようで… まだ痛いというほどではないのですが、時々「ぅおっほ~い😲」ってなります💦(⬆意味わからなくてすみません💧)
昼間はいつもぼ~っとしてしまいます💧お散歩とかしたいのですが…
女の子カワイイですよね❤まだ性別判らないのでドキドキです。
パパが触ると良く動くから、女の子かなぁって勝手に思ってます👶
レスありがとうございました🍮

No.4

>> 2 今は1ヶ月半のママです☺ 私も👶がお腹にいた頃、胎動が嬉しくて、なか②寝れませんでした🌠 でも、友達に『👶がお腹にいる頃に、母親が🌠起きて… ベビが激しいのじゃなくて、私が興奮😤してて眠れないのですかね(笑)
どのくらいでなれましたか❓腰が元々悪くて既に寝てても違和感があって、ちょっと心配です💧
ベビが誕生して夜行性🌙だったら、大変なので夜中ニヤニヤしてる場合じゃないですね💦
夜グッスリなんて、おりこうさんな👶ちゃんですね💕

No.5

私も夜中に胎動ありましたよ↑↑↑
嬉しくて、痛くて、何だか笑えました♪

仰向けではなく、横向きに寝ると少し気にならなくなりますよ😊
赤ちゃん楽しみですね☆

No.6

保健婦さんに聞いたことがあるんだけど、赤ちゃんは暖かくなると気持よくって動くんですって。

そういえば、お風呂と布団の中ですよね。

No.7

今5ヵ月の娘がいますが、私も夜中よく蹴られてました👶
お腹にいる時から元気で昼も夜もボコボコ蹴られてましたが、私が横になったり寝ようとすると余計に動いてたような気がします。
今も起きてる時は常にバタバタ暴れてる元気な娘👶
主さんのお子ちゃまもとても元気なんですね😺
私は諦めてましたが、出来るだけ横になり体を休めるようにしてました😩

No.8

>> 5 私も夜中に胎動ありましたよ↑↑↑ 嬉しくて、痛くて、何だか笑えました♪ 仰向けではなく、横向きに寝ると少し気にならなくなりますよ😊 赤ちゃ… なんか笑えますよね😁となりでグースカねてる👨横目にニヤニヤ…(胎動自慢しているもので😤)
横に向いて寝るとベビが動くと、くすぐったくて…💦
気にしすぎなのかもですね🙈

No.9

>> 6 保健婦さんに聞いたことがあるんだけど、赤ちゃんは暖かくなると気持よくって動くんですって。 そういえば、お風呂と布団の中ですよね。 暖かいとうごくんですか😁昼間のんびりしているのに、控え目胎動なのは寒かったんですね‼😲(分かるきがする…)
キックゲームをしてみようと試みるのですが、無視されてました💧
👨がすると上手くいくのに…😚
良いこと教えてくれてありがとうゴザイマス😃

No.10

>> 7 今5ヵ月の娘がいますが、私も夜中よく蹴られてました👶 お腹にいる時から元気で昼も夜もボコボコ蹴られてましたが、私が横になったり寝ようとすると… 7さんのベヒちゃんも元気イッパイだったんですね😃
今もバタバタ元気なんて、素晴らしい✨おりこうさんだぁ🙌
ベビが元気なら、それが何よりですよね😃
私も諦め半分です💨
しかし…胎動と性別は関係ないんですね💦
早く性別わからないかなぁ💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました