みんな冗談で言ってますよね?

回答5 + お礼5 HIT数 639 あ+ あ-

2015/10/11 23:31(更新日時)

友達と友達の旦那さんと友達の赤ちゃん、そして私と4人で1泊泊まりの旅行に行ってきました。

泊まった部屋は友達がとりみんな一緒の部屋でした。友達は気にしない性格なのでそうかなとは思っていましたが内心はうーんとか思っていました。

帰って私の親には旦那さんと一緒の部屋だった、ちょっと話したというと「不倫旅行かい(^O^)」と。冗談でもなんか嫌だなと思いました。

アイドル一組好きでも他に好きなアイドルいるでしょとか。

私が独り身で人付き合い苦手で一人でいるから言われますか?家族じゃなくても会社の人とかで言う人もいたりします。

不倫は嫌いですし好きな独身芸能人の追っかけしてます。

15/10/11 22:44 追記
不倫嫌いと言ってもえー(^O^)とか言われます。不倫なんてしたことはないですし普段物事を信頼はしてはくれません。いい加減なところがあると言われます。会社が嫌に感じたり人に会いたくないと理由をつけて休む時はありました。

15/10/11 22:50 追記
後から親に聞いたら私に安心してるから友達は家族で一緒の部屋で泊まったと言っていました。

タグ

No.2264727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわからないんですが...
何が言いたいの?
友達家族の、家族旅行に付いていったんだよね?
なんでまた?

No.2

ほんとなんで家族旅行についてったの?
そこが知りたい
主の親もおかしいけど、主もなんかズレてるような……
そんな主のともだちもおかしい
私ならいくらともだちでも家族旅行に連れてこうなんて絶対考えない
もし万が一、ともだちを一緒に連れてくなら部屋は別にするし、逆に主の立場なら部屋は自分で一部屋とる(その前についてなかいけど)

No.3

>> 1 よくわからないんですが... 何が言いたいの? 友達家族の、家族旅行に付いていったんだよね? なんでまた? ありがとうございます。不倫と言われたのが嫌に感じました。親には否定したりしましたが。

もう一人友達がいますが女性3人で行くとばかり思っていて後から家族で行くと知りました。

No.4

>> 2 ほんとなんで家族旅行についてったの? そこが知りたい 主の親もおかしいけど、主もなんかズレてるような…… そんな主のともだちもおかしい… ありがとうございます。友達とは小学校から知り合っていてまだ小学校の感覚なのかなと思いました。友達は他人というより友達なので。他の友達は他人と感じますが友達は違いますね。

No.5

誘ったのか誘われたのか知らないけど、友達の家族水入らずの旅行にのこのことついてっちゃう主さん

「友達家族と同じ部屋だった」ではなく「(友達の)旦那さんと同じ部屋だった」という誤解を生むような言い方しかできない主さん

そして会社が嫌になると休んじゃう主さん

こんな娘を持った主さんの親御さんに同情しますわ
あ、でも・・・・友達家族の旅行にくっついてったことを指摘してたしなめることもせず、のうのうと不倫云々の感想を言っている親御さんも、しょせん同類なのかな。

No.6

ますます主が言いたい事がわからなくなってきた

No.7

>> 5 誘ったのか誘われたのか知らないけど、友達の家族水入らずの旅行にのこのことついてっちゃう主さん 「友達家族と同じ部屋だった」ではなく「(… ありがとうございます。旅行は友達から誘われました。すぐわかれば断りましたが家族だけと知ったのが一週間前ぐらいでしたし友達も毎日のようにメールで楽しみだねときていたので断りにくくなりました。普通なら家族旅行にはついてはいきませんが。

親は会社を一度も休んだことはないので私と同類ではありません。私は精神も体力も弱く疲れたり精神にくるとすぐ熱が出てしまいひどいと39度まで熱がでてしまいます。他人は理解できないと思いますが。

No.8

>> 6 ますます主が言いたい事がわからなくなってきた ありがとうございます。不倫ってことも言葉自体も嫌いなので気にしてましたが気にしすぎでしたかね…友達が悪いと思っていなければいいとは思いましたが気になったので言われたことなどを相談しました。あまり深刻には悩んではいません。

No.9

ごめんね。なんか精神的に病んでるよね?
自分の投稿読み返してみてね。文がおかしいよね?
もう この話は忘れましょう。

No.10

>> 9 精神は病んでませんよ?ただ文面書くのは苦手です(ーー;)読みにくかったらすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧