トイレで盗撮されました
昨日職場でトイレへ入ったら隣のトイレとの壁の隙間からiPhone(カメラがついてある方が上向きになった状態)が3、4回出てきました。
iPhoneをいじっててたまたま落としたならまだしも足元からiPhoneが出てくるなんて怪しいと思い、トイレを出て即上司へこのことを話し
「誰だ、出てこい!」と一喝するとなんと同じ事務所で働く委託会社の男性が出てきました。
その男性はそのまま会議室へ連れられて上司と事情聴取をし、私はその間にとりあえず帰るように言われたので一人で帰りました。
が、帰り道、ショックと恐怖で動悸が止まらず、母に電話をし、事情を説明し、自宅最寄り駅まで迎えに来てもらいました。
家に着くなり、腰が抜けてよろけ、本当に怖かったのだと改めて思いました。
両親が警察へ行くべきだということで会社にその旨を伝えたのですが、会社から再度電話が来てとりあえずは警察へは行かずに明日話し合いをすることになりました。
今後のことを考えるときっとその男性は解雇若しくは自主退職をするか、何日間の謹慎処分などが考えられます。
私はその男性がもし職場からいなくなっても同じ事業所へ通うのは怖くて仕方ありません。
委託会社とは同じ事務所で仕事をしますが、全く関わりがないので私の名前を相手が知ってるのかはわかりませんが、少なくとも私がいてる事業所は同じなので私がここで働いてるということはバレバレなので
あの女のせいで…と逆恨みされ、行き道や帰り道に何かされたらと考えると怖いです。
職場は駅から少し離れており、田舎なので街灯も人通りも少ないので何かが起きてもおかしくないといえばおかしくない場所です。
この先が色々と不安です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社はこの事を内部で片付けたいのでしょうが、警察に連絡した方が良いよね。
かといって、これからの仕事の事もあるし、
会社に相談して 自分は警察に連絡したいこと。会社からしてくれないのであれば、自分がする。と 伝える。
外から見れば 会社が警察に通報した方が イメージは 良いはず。
なんて 思うけど 上手くいく保証はないし…
それこそ 自腹になるかもだけど、弁護士と相談してから、 警察に告発したいと会社に弁護士同伴で、直訴が一番良いと思う。
但し、今後 その会社では 働きづらくなるだろう事も 想定しないとだし、会社に対しての慰謝料請求とかも 視野にいれた方が良いと思う。
なんにしても 弁護士と相談がよいのでは?
その場で徹底的にその犯人を問い詰めて、自宅のデータまでチェックした方が良かったですね。
もう証拠隠滅してしまったかもしれませんが、データの復元等も考えたら警察に言った方が良いですよ。
ただ、警察も万能ではありません。
泣き寝入りの方が被害は少ない可能性もあります。
私も盗撮されたことある。ゲーセンのトイレで。こわくてこわくて今でも外のトイレはいるのこわいです。ゲーセンの人に言えば良かったし、警察にも届ければよかったんですね…何もせずに逃げちゃった…
本当に、怖かったと思います。乗り越えましょうね!
前の会社で盗撮事件がありました。
東証一部に上場している企業です。
私は部署が違うのですが、その部署に頻繁に出入りしていた同僚から聞きました。
犯人は正社員の、しかも結構立場もある中年男性でした。
女性職員が排水口にカメラを見つけ、それを証拠品として押収しましたが、後日会社の偉い方が来て、うまいこと言ってカメラなどを女性職員から受け取り、証拠を抹消しました。
完全にもみ消されました。
被害女性の中にはショックで辞めた人もいます。
犯人は解雇か自主退職か知りませんが、辞めました。
私もその同僚から聞かなければ知らない事実でした。
知らない人もたくさんいると思います。
会社は穏便に済ませることしか考えてないですよ。
被害女性の気持ちなどお構いなしです。
警察へ行くべきですが、証拠がないならダメかもしれないですよね…。
主さん怖い思いされましたね
私も盗撮されたことがあります、
速攻で警察に通報、トイレ所有者(仕事先)に通報し、
その間に逃げられないように、自分で捕まえました
相手も必死に逃げようと暴れましたが、騒ぎを聞きつけた方々が駆けつけてくれたので、犯人確保できました。
それから間もなく警察が到着し、現物(盗撮に用いた道具)や画像の確認、現行犯逮捕になりました
相手は弁護士を雇い、こちら側には検察官から連絡があります(犯人には個人情報は流れないようになってるので)
相手の弁護士と直接やりとりをするか?と聞かれたので、私は会社を経由してもらいました
示談金の事とか被害届をどうするか?等です
そして主さんも気になると思いますが、
証拠品として盗撮に使ったスマホ等のデータ削除を警察官に話をしたところ、
証拠品は犯人の所有物なので、勝手に消して返却(犯人に)はできない、と言われました
必要な事ですが、弁護士と協議や示談などの話の時に、相手の弁護士立ち合いか、警察官立ち合いで、証拠品返却の際には必ず削除をする事を条件にいれて下さい
(本当に消したのか自分で確認したいのですが、犯人と接触したくなかったので)
そして、もし万が一画像が流出したり、こちら側に更なる被害(嫌がらせ)がないように、被害が出た場合等も話をしました
犯人が裁判を受ける日や判決等は検察側から通知を貰えるようにする事も可能です
今からでも構いません、第三者の客観的なのが必要です
警察に通報し相談した方が良いですよ
皆様回答ありがとうございます。
今日会社の上司達と面談後、警察へ行き、被害届けを出しました。
現場検証、事情聴取をし、明日からは警察が加害者に事情聴取を始めるそうです。
ただ、昨日のうちに即110番せずに加害者を自宅へ帰したことを警察から上司達がかなりお叱りを受けていました。
加害者のiPhoneは昨日上司が没収し、金庫に保管した為、iPhoneにはデータはあるとは思います。
加害者は初犯と供述していますが、それが事実かはまだ不明ですし、なんなら昨日と今日のうちに自宅のパソコンにもしもデータがあるならば削除してあるはずですし。
加害者のフルネームを知りました。
Facebookで検索をしたらなんとヒットし、私より歳下で可愛い奥さんも子どももいてるのになぜ…と思います。
怖い怖い言いながらFacebookで検索する主さんが意味不明。Facebookは利用してないからMobageみたいに足跡機能があるかは知らないけど、あるなら主さんが閲覧した足跡が残ってるんじゃない?
警察に通報したなら勝手に犯人と接触するようなことはしてはダメ。もしそれで拗れたら「勝手なことするならもう好きにして」と警察も協力をやめちゃいますよ
そんな盗撮魔とは結婚したくない
最近けっこう捕まってるサラリーマンや公務員多いよ
ストレスたまってんだろうか
大した意味ないよ盗撮なんて
見て何が楽しいんだろうと思う
それならAV観てたほうがよっぽどいいのにね
わからん世の中だ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 154HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 228HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧