動物園嫌いです!
動物園に行く事になりましたが動物はどうも苦手で好きになれません ラクダは口が妙な動きをしますしコアラは手を振っても無視しますしライオンは寝たフリをして吠えるサービスさえありません 歩き疲れます
皆さんはどんな動物が好きですかまた楽しみ方などありますかお聞かせ下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妙な動きも無反応も引っくるめて、動物の姿は見飽きないです。
好きな理由なんてよく分からなくて、物心ついたときから好きなんです。
主さんは、何故動物園に行くことになったのですか?
お子さんとかと一緒の場合は、嫌いな素振りは見せないであげてくださいね。子供の可能性を潰しちゃうから。
そうでなければ、無理して行かなくても良いのに…と思います。好き嫌いは人それぞれだもの。
デート等なら選択肢として潰しておけば良かったですね。
どのような動物園かはわかりませんが、サファリなら車に乗ってるだけだから疲れません。
動物側からのサービスを求めて行くのなら、猿軍団とかサーカスとかの方がいいかもしれませんね。
ただ見てまわるより、ガイドみたいなものがあると結構楽しめるんですけどね。
足が痛くなります。
動物も大変ですよ❗
人に観られるのは結構
ストレスだと思います
勤務時間も長いしサービス
残業も有るかもしれません
動物側が媚びるのを期待
せずに同じ動物を長時間
観て下さい
一瞬見せる表情はやはり
可愛いものです
そう釣り人の心境です
上野動物園で並んでまでパンダ見ましたけど…ありゃ並ぶ価値あり!
動物…美しいではないですか‼︎
この世にいるのは人間だけではないのです!
ラクダの顎も言ってみりゃ奇跡ですよ!
個人的には虎が一番好きですが、動物園に行くと生き物の奇跡が沢山あるから月イチで近くの動物園に行きますよ!
人間だらけの場所より動物に囲まれた方が安心します…
動物園は色んな動物が見れるから好きです。
でも色々考えると鬱になります。
コンクリートが下敷きのオリとかどうなんだろう。
オリとか結構狭いし、行動範囲狭いよなぁ。
海外でサファリパークみたいな所でライオンの餌やりにイベントで生きたシカとか放つらしいけど、残酷。
でも日本でも水族館とか餌で魚与えるし。
自分も動物の肉食べるし・・・
とか考えちゃダメですね!
動物はチンパンジー以外はどれも好きで特に好きなのはシマウマやゴリラとかバッファローのような草木や果物くらいしか食べてないのに大きく育つやつとハイエナ
子供が動物好きで近所にある入場料安い上野動物園にはよく行きますが常に裏事情が浮かんでしまい
会える楽しみより憂鬱になってしまうので子供が望まないなら行かないですね
子供にとっては心躍る所でも大人が楽しむには童心に戻るか記憶のすり替えをするしかないような気がする
あくまで子供の付き添いで行くしかないと思う
お勧めはダチョウ。ダチョウ!
子供の頃に「ハゲ〜」「バーカ」ってダチョウに言ったら突進して来たダチョウが。
柵あったから良かったものの…
あいつら絶対人間の言葉わかってるね。
大丈夫。ダチョウは無視せんから。ただ生きて動物園出れんかもしれんけど…
一度Gorillaに思いっきり、フンを投げられた!
幸い当たらなかったけど、
あの時のあのゴリラの顔とポーズは忘れん!
絶対ねらっていたから、ね
ジャイアンみたいなガキ大将の顔そのものだった
ストレス溜まっていたのかな~
キャア~って人間が騒ぐのが面白かったのかな
わかるわぁ!
動物見て何が楽しいのかさっぱりわかりません。
まぁ子供が小さいうちは時々連れて行きましたけど…
臭いし汚ならしいし、なぁんも楽しくない。
基本的に動物は嫌いです。
亀飼ってるけど本当に嫌です。
旦那は亀も家族とか言ってるけど、あっそ。って感じです。
可愛いなんて思った事ない。
もう子供は成長したんで二度と行く事はないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧