教えて下さい

回答5 + お礼2 HIT数 815 あ+ あ-

2015/10/19 22:34(更新日時)

先週市役所の人達と一歳の息子と病院に行きました。その時に、私も診察があり息子の診察もあったんですが息子の診察を市役所の方の1人に任せて私にも市役所の方が1人付き添いで診察しに行きました。ですが、何故か子供は意味のわからない診察ばっかさせられ、足や腕のCTなど撮られていました。私と子供の受診が被ってしまい、市役所の方に咳の事だけが気になることを伝えていたので可笑しいな?って思ってました。私の診察のがはやく終わったので、息子の検査結果なのどは自分で聞いたのですが、その時の先生の最後の言葉が児童相談所に連絡してあります。と言われました。息子には、転んだり自分で掻いたりした傷や痣があります。そのことを説明が出来ない傷や跡と言われました。子供は転んだりするから足に痣とかは出来るし掻いたりして出来る傷も沢山あると思います。主人は、息子の本当の父親ではないですが頑張って父親になろうとしてくれています。でも、怪我やぶつけた場所などを虐待と言われてもなにも思い付かないので児童相談所に子供をいきなり連れてかれる意味がわかりません。調査をすると言われても、急に言われて取り乱さない母親はいないと思います。児童相談所の人も病院もこちらの話しなんて聞かなくて
病院は、私と話したのは診察結果の時だけでなんの話しも私から聞いてないのに説明出来ない跡と言われても私は納得出来ないんです。一時保護と言われましたが、子供はちゃんと自分達の元に帰ってくるんですか?
教えて下さい。

No.2266926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしたら市役所の人と病院に行く経緯になるのですか?

そこからして普通ではないような

児相に保護されたら、なかなか子供は返して貰えないって良く聞きますよ

でもよっぽどの理由がないと保護にはならないと思うし、主さんの病状も良くないとかはないですか?

No.2

お返事ありがとうございます。

引っ越してきたばっかなので
病院の場所すらわからないし、
主人も仕事を休める訳じゃないんで
今回市役所の子育て応援みたいのが市役所の方がやってるのでお願いしただけです。
別に精神的なもので病院に行ってる訳ではなく、入院などしていたのでその再発をしてないかの検査をしに行きました。
5日で帰ってきたって云う話しもあるんですが、やっぱりなかなか帰ってこないんですね。

No.3

ぶつけた傷か人にやられた傷かは医者はわかるよ

No.4

>> 3 返事ありがとうございます。
その医者って言っていました。
でも、誰がみても転んだりした時に出来た痣でも息子が自分で掻いてしまった傷も説明出来ない傷などとまとめられていました。
どこが説明出来ないんですか?と聞いたら、転んだりして怪我は出来ないみたいな感じの返事でした。

No.5

そもそもお子さんを受診させた理由は?
体調不良とか症状があったから医師に診せたんですね?
その我が子の受診を、子供の日常の様子を知らない付き添いだけの赤の他人(市役所の人)に任せますか?条件を話し、自分か子供かどちらかの診察順番を変えてもらえばいいだけなのに………………。

お子さんはすでに保護されて引き離されてしまったんですか?
あなたのご主人は、それに対して何と?

No.6

すみません
⬆「条件」ではなく「状況」です。
「子供の受診の順番と被ってしまったので私の診察の順番を後にしてもらえませんか?」とかなんとか、言えばいいだけなのに、という意味です。

No.7

その後はどうなりましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧