バイトの先輩が

回答1 + お礼0 HIT数 730 あ+ あ-

2006/12/15 18:38(更新日時)

私のバイト先に、30歳の先輩♀がいます。知り合って二年近いんですが、凄く性格がキツイんです😭😭私も結構ボケてるところがあるので、ある程度言われるのは分かるんですが😥けどお母さんみたいな言い方をします💧「もう‼あんたは‼」みたいな😥そのくせ毎週のように誘われてます💧先輩は、最近一人暮らしを始めて、寂しいから泊まり来てよとかよく言われます💧遠回しに断ってますが💧💧毎週週末は誘われて…誘ってくれるのは嬉しいんですが😥ちょっとしんどくなって来てます…💧はっきり言うと怒ってしまうし😭怖くて💧けど傷つく事言うからあまり一緒にいたくなくて。先輩は、プライド高いし、性格で嫌な所指摘したら絶対揉め事になります😔だから言えません💧こうゆう場合、どうやって距離を取るべきでしょうか❓❓喧嘩はしたくないので音便に行きたいんですが…😥ちょっと困ってます😭本当にキツイ性格を治して欲しい…でも言えない😥こんな自分が嫌です💧何か良きアドバイスありましたら、お願いします。長文乱文失礼しました。

No.226701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは☺
私の経験談ですが、ご参考になれば…。
私も以前の職場の後輩に主さんの先輩の様な子がいました。
『まさに』です💧…にも関わらず誘ってくるんですよね💧
私もすごくしんどくなり、これで亀裂が入るなら会社辞めてやる~って覚悟でその子と腹割って話しました。
いつも言い返してこない私に言い返されびっくりしてたし、腹割って話せば分かってくれる子でした。
今では事あるごとに悪いとこはお互い指摘しあう様になり、大親友になりました(笑)
主さんの先輩も主さんの事が好きだから誘うんでしょうね…。
でも私の友人の様に納得してくれればいいですが、こじれると…と思うと怖いですよね💧ご質問の答えになってなくてごめんなさい。
その先輩は腹割って話しできなさそうな方ですか❓…っていうか、主さん自身がその先輩と仲良くなりたいか、またその逆か…で作戦は変わりますよね。
私は嫌ながらもいいところもたくさんあったんでその様な行動に踏み切ったのですが…。
長文ごめんなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧