夜のスキンケア後
夜スキンケアをして寝ていますが寝つきが悪く、寝相も悪いので朝起きるとマクラや寝具にケア用品が付着していて肌はガサガサでまるでスキンケアの意味がありません…
いつも肌がしっとりしたまま布団に入りますが化粧水や乳液が完全に浸透して肌がさらさらになるまで待つ方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私はベタつきをおさえるために、スキンケアのあとにも使えるフィニッシュパウダーを使ってます。
メーカーによっては首や手などにも使えるものもあるので、香りもいいし、毎晩はたいてから寝てます。
検索してみてはいかがでしょう?
良くわからないけど、乾燥肌なんですよね?年齢も関係あるのかな。
どちらかというと、化粧水や乳液に頼りすぎて、自力で身体が油分を出すのが出来なくなってるんじゃないですか?
乳液とか、適量使っているなら、朝起きてカサカサは、根本的な問題があると思いました。
ナッツ類とか、食べると良いですよ。時間はかかるかもしれないけど、身体が自力で保水力や油分を出したり、そういう内面からのキレイになる力上げるのが良いと思います。
http://matome.naver.jp/m/odai/2138180100916303301
参考までに。
量をつけすぎていませんか?
ベタベタに塗ると、寝具について取れてしまうので、乾燥するんだと思います。
スキンケアの最後に軽くティッシュオフするといいですよ。
ベタベタ感もなくなるし、程よくしっとりして、翌朝の肌が違います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧