夜のスキンケア後

回答8 + お礼6 HIT数 2906 あ+ あ-

2015/10/20 20:23(更新日時)

夜スキンケアをして寝ていますが寝つきが悪く、寝相も悪いので朝起きるとマクラや寝具にケア用品が付着していて肌はガサガサでまるでスキンケアの意味がありません…

いつも肌がしっとりしたまま布団に入りますが化粧水や乳液が完全に浸透して肌がさらさらになるまで待つ方がいいですか?

No.2267023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、ある程度お肌に浸透したと思ったら軽くベビーパウダー叩いてますよ。
すぐサラサラになりますし、寝具にもつかないのでオススメです。

No.2

寝付きが悪いんなら
その間に浸透して待てるような気がするんだけど…

No.3

寝たままするケア用品って何ですか? マクラや寝具に付着するってことは、美容マスクか何か?
寝相が悪いのなら寝る前に行えばいいと思うけど・・・。それでは効果がないのかな?

No.4

寝相が悪いのも原因かと思います。寝相が悪いのは枕の高さが合ってないなどの寝具のせいかもしれませんね。枕や布団を見直してみては?

No.5

私はベタつきをおさえるために、スキンケアのあとにも使えるフィニッシュパウダーを使ってます。

メーカーによっては首や手などにも使えるものもあるので、香りもいいし、毎晩はたいてから寝てます。

検索してみてはいかがでしょう?

No.6

寝る部屋の加湿はされていますか?

No.7

>> 1 私は、ある程度お肌に浸透したと思ったら軽くベビーパウダー叩いてますよ。 すぐサラサラになりますし、寝具にもつかないのでオススメです。 ベビーパウダーですか!
さっそく試してみます(^。^)

No.8

>> 2 寝付きが悪いんなら その間に浸透して待てるような気がするんだけど… 寝返りを打ったり、布団をかけ直していると自然と寝具や衣服について取れてしまうみたいでして(⌒-⌒; )

No.9

>> 3 寝たままするケア用品って何ですか? マクラや寝具に付着するってことは、美容マスクか何か? 寝相が悪いのなら寝る前に行えばいいと思うけど・・… 布団に入る前にマスクをして化粧水、乳液などをしています。少ししっとりしたまま布団に入るのでいけないのでしょうかね(⌒-⌒; )

No.10

>> 4 寝相が悪いのも原因かと思います。寝相が悪いのは枕の高さが合ってないなどの寝具のせいかもしれませんね。枕や布団を見直してみては? 寝具が原因ですか!
少しマクラが高いように思えるので今晩は調整してみます(^。^)

No.11

>> 5 私はベタつきをおさえるために、スキンケアのあとにも使えるフィニッシュパウダーを使ってます。 メーカーによっては首や手などにも使えるもの… そんな便利なものがあるのですね!探してみます(^。^)

No.12

>> 6 寝る部屋の加湿はされていますか? ベットボトルの加湿器?を使っていますが、部屋は少し乾燥していますね…乾燥が原因でしょうか?(⌒-⌒; )

No.13

良くわからないけど、乾燥肌なんですよね?年齢も関係あるのかな。

どちらかというと、化粧水や乳液に頼りすぎて、自力で身体が油分を出すのが出来なくなってるんじゃないですか?

乳液とか、適量使っているなら、朝起きてカサカサは、根本的な問題があると思いました。

ナッツ類とか、食べると良いですよ。時間はかかるかもしれないけど、身体が自力で保水力や油分を出したり、そういう内面からのキレイになる力上げるのが良いと思います。

http://matome.naver.jp/m/odai/2138180100916303301

参考までに。

No.14

量をつけすぎていませんか?
ベタベタに塗ると、寝具について取れてしまうので、乾燥するんだと思います。
スキンケアの最後に軽くティッシュオフするといいですよ。
ベタベタ感もなくなるし、程よくしっとりして、翌朝の肌が違います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧