各人の退職の理由
接客業ですが、なぜだかいつも同僚に高圧的な態度をされます。
先日も私が裏で片付けをしてると早く注文を取ってこいと言われました。
そういう同僚に限って自分は長い時間をかけて、伝票整理だのして、他人に注文など客の相手を押し付けます。
私はなんでもわりと手早く勿論、ウェイターは客の注文をとることが第一ですからそちらを重視し、裏の雑用などは手早くしています。
自分は5分も10分も伝票などをしているのに限って、私には伝票仕事を早く切り上げろとひたすらせかします。私はせいぜい1分も伝票にはかけてないのに。
もうほとほと嫌になりました。
先日は、ハイミスの同僚にあらぬことでネチネチ因縁までつけられました。
そして、おとといは何も嫌なことは特になかったのですが、余りのストレスで腹痛になり、勤務中10分近くもトイレに行きました。
こういう場合、退職の理由は人間関係になるのですか、それともストレスによる体調不良になるのですか。
しかし、それにしても仕事は機敏に良いフットワークでこなしてるのに、見た目が大人しそうだとこうも他人になめられる、虐げられなければいけないのですかね。
タグ
No.2267041 2015/10/19 12:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
退職届けに希望の退職日を記入して提出。
理由を聞かれたら体調不良を理由とするか
『一身上の都合で辞めます。』で良いと思います。
理由は、詳しく伝えたとしても辞めてしまうとなると
主さんに対してフォローをすることもないからです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧