小説(漫画)に似た展開

回答3 + お礼0 HIT数 596 あ+ あ-

2015/10/21 09:32(更新日時)

昔、あこがれていたお兄さんがこの度デキ婚しました。
お兄さんと言ってもいまはもう40くらい。
若い頃は、本当に格好が良かったです。
でも、相当なワルだったとか。
以前にお兄さんの中学時代の写真をみせてもらったら、サイヤ人というかラオウみたいなツンツン頭でダボダボの学ランにワル仲間と写っていました。
お兄さんによるとその写真はワル仲間の特に仲良しな男二人、女一人だったそうです。
男女とも背の高い、相当な美形でした。
お兄さんはなぜだか同世代には全くもてず、あまり好きではない子と付き合っていたそうです。
しかし、20数年たったいま、ワル仲間は皆足を洗い、女性の方は堅い仕事の2才上の人と結婚、男性の方は9才年下の奥さんそしてお兄さんは18才年下の人と結婚したそうです。
それを聞いて、確か昔読んだマンガか何かにもこういう人いたなと思い出しました。
ヤンキー軍団の一番格好よいのになぜか持てない人がずっとあとになって若い人と結婚してる話。
確か同世代にもてなかったのは、性格が頼りなかった、優柔不断だったからのような気がしました。
お兄さんも似ているところがあるので、仕事も結婚も上手く行っている状態がながつづきすることを祈ります。確かマンガと同様病弱でもあったので。

タグ

No.2267327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

似た展開だとしてもその人はその人ですからね。
きっと幸せな生き方をしているんだと思いますよ。
いい人と一緒になったのであればよかったですよね。

No.2

そういう感じの人は早く結婚しそうですけど、その方は遅かったのですね
美形だったらなんだかんだもてたと思いますし、遊んでいたかったのかも

No.3

ヤンキーマンガは、学校を卒業してから後の話は

中々出て来ないけど、続編があったらこんな感じなのかな~

子供が次の主人公になってたりしてね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題