憧れの仕事、でも合わない?かも・・・
現在掛け持ちでアルバイトをしています。
一つは今月いっぱいで辞める予定なんですが…
掛け持ち先が先日オープンしたばかりの飲食店で先日初出勤でした。
そしてわたしは午後からの勤務で初出勤の時に初顔合わせになってしまった為、先にシフトに入っていたひと同士で仲良くお喋り、みたいな感じになっており非常に疎外感を感じてしまい。
忙しい時間だったので名前も聞けず、年齢もわたしより一回り二回りくらい上の方同士が固まって喋りながら仕事をしていたので少し寂しくなってしまいました。
研修の時も雑用?ばかりでレジなども教えてもらえず、わたしは午後からの人が集まらなかった為に仕方なく雇った人材なのだと思います。
お洒落なところで働いたことがなく、
みんなで仲良くわいわいするような職場だなんてわたしには合わないんじゃないかなと辛いです。
でも今更辞めたいなんて言ったらどう思われるのかが怖くて辞めたいなんて言えません、そして憧れの仕事だからすぐに辞めたくありません。
でも一人ぼっち、疎外感が強くてくじけそうです。
まだ1日目なのに(´;ω;`)
しばらくはこの状態が続くので、どう乗り越えればいいのか…アドバイスお願いします。
タグ
No.2267940 2015/10/22 12:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まだ入ったばかりなのですしあせらず徐々に溶け込んでいけばいいんじゃないですか?
明るく挨拶をしてきちんと仕事をこなしていけばそのうち慣れますよ。
逆に人間関係が希薄すぎるところは寂しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧