瑕疵担保責任免責の物件

回答3 + お礼2 HIT数 963 あ+ あ-

2015/10/29 12:45(更新日時)

説明に瑕疵担保責任免責となっている物件は、大きな問題を抱えているとか、見えない部分で何かあるのでしょうか?今、気になる物件があり、築46年ですが12年前に大幅なリフォームがなされている様子で古びた感じはなく、内装外装共に現代的な建物になってます。ただ気になるのが、パッと身はよく解らないのですが、よく見ると壁に、特に窓周りに細かいヒビが少し入ってました。900万円の3LDKの平屋ですが、土地代の部分は400万円というところです。

15/10/25 08:45 追記
ちなみに、内装は引き渡し時に一部手直しするそうです。よろしくお願い致します。

No.2268765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水回りがこわいですよね。

No.2

入るときに内装リフォームしてもらったとしても、外壁にヒビが入っている場合は
いずれひずみが来ます。自分でリフォームし直ししかも大々的にしないといけなくなるはずです。もう少し別の物件見てみるか、他の不動産で相談を。

No.3

>> 1 水回りがこわいですよね。 回答ありがとうございました。水まわりはリフォーム時に全て交換済みだそうです。しかし、肝心の建物が耐震工事をしてないみたいで平屋とはいえどの位地震に耐えるのかは不明です。

No.4

>> 2 入るときに内装リフォームしてもらったとしても、外壁にヒビが入っている場合は いずれひずみが来ます。自分でリフォームし直ししかも大々的にしな… 回答ありがとうございました。壁のヒビ、特に窓周りのヒビは地盤が悪いのか東日本大震災の大きな揺れで出来たのかは不明です。いずれ専門家に見て貰わないと分からないのでしょうかね。

No.5

瑕疵担保責任免責というのは「売ったあとは全部買った人がやって。」ということ。
引き渡し後は自己責任となるわけですから買う前に建物のことを十分過ぎるくらい注意してチェックしないと。
専門家に診断して貰ってはどう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧