お見合い
周りが結婚し始めて自分も何か行動しなくてはと思いフェイスブックのomiaiに登録してみました。
すでに数人マッチングしているんですが、この先有料会員で返事がもらえるか気になるところです。
実際、お見合いサイトでお付き合いしたという方経験談をお聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
Facebookで出会い見つけようとする人って、なんか暗そうなイメージします。
リアルでは需要ない人が集まってそうな…あまり期待しないほうが良さそうですね。
確かに、容姿&経済力&コミュ力がそこそこイケてる人って早々結婚しちゃってますよね!
再。主さんがそう思うなら仕方ない、思うような出会い方でいいかもしれません。
紹介というイメージをどう受け取るかはそれぞれですが、ただフリー同士を交えつつみんなで楽しく遊んだりご飯食べに行ったりする時間を大切にするだけでもいいのではないでしょうか。楽しかったら、またみんなで会おうとなるかもしれないし、その繋がりで連絡先を交換できるかもしれませんし。
私も若いときは紹介されたり、連絡先だけ交換して2人きりで初対面したり、みんなで会ったりといろいろなパターンを経験してきましたが、紹介してくれた人に断るってことあまりなかったかも。もう本人同士のことなので。どう?と聞かれれば、う~んf^_^;ってかんじで話しを聞いてくれて、だからって気まずくなることもないし、逆にキッカケとなって主さんのタイプとかいろんなことを知ってもらえるチャンスですよ、考え方、持って行き方次第では。
確かに単独で行動したほうが周りの目を気にせずってのはあるけどね。
私と旦那とは友達の紹介でした。私はしばらく誰とも付き合う気はなかったです。だから相手には悪いなと思ったし、友達に話してはいたけど、その日が楽しかったらいいやと思いました。みんなでご飯を食べ、遊びに出掛け。みんないたし相手も気さくで話しやすかったから楽しかったです。すぐ惹かれてしまいました。
なので、紹介してくれた友達夫婦とは旦那共に今もお付き合いがあります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧