動物病院について教えて下さい!!
知り合いのトイプードルを
預かってるのですがアゴ下に
ビービー弾位のシコリがあって
癌かもしれないから
病院に連れて行って欲しいと飼主に
言われました。
病院に連れて行くのは、いいとして…
①犬って保健証ないけど、お金ってどれ位いるもんなのでしょう?
②腫瘍の検査とかになると、とって調べてってしたら結果出るまで2〜3週間かかりませんか?
明日、病院行ったとしても
預かる期間が後10日位なので
飼主とも家が車で2h位離れてるし
中途半端に、私のところで病院行くのも
どうなの?って感じなのですが(・・;)
③動物病院、行った事ないし
飼主じゃない私が連れてっても
大丈夫なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
飼い主が保険とか入ってないか確認したいですが。検査だけでもかなりかかりますし、入院などになったら10数万とかになる可能性だってあるよ。血液検査だけでも色々分かるから、検査だけしてもらって、10日程度なら帰ってから飼い主が、主治医に連れて行く方が良いと思う。
主さんの近くにある動物病院にはさすがに通えないと思うので、たぶん自分の家の近くの病院で治療することにはなると思いますけど、とりあえず診てもらうだけ診てもらっては?詳しい検査などは自分でやってもらったほうがいいと思う。
その手の内容なら、飼い主本人がかかりつけの獣医師に行く様に言われるはずです。
緊急事態ではないですから。
仮に受診しても、様子見して、と言われるだけでしょう。
腫瘍かどうか?なんて診断するまでにはかなりの段階を踏みますし、検査代金だけで10万超えになります。
因みに検診だけでも一万では足りないですよ。
ワンコちゃんの病歴や生年月日知ってますか?基本的に獣医さんもピンキリです。
ヤブ医者じゃワンコも可愛想です。
ペットも格差社会、お金持ちのワンコは食べる物から通院する動物病院まで基本的に一般家庭で飼われてるワンコとは違います。
お金持ちなら、病院と兼務してるペットホテルに預ければいいのにね。
主への謝礼を1万円位で抑えようとしてるなら意味解るけど。
ヤブ医者に連れていったって言われないようにね。
吐いたとかお腹壊してる程度の事とは訳が違うから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧