動物病院について教えて下さい!!

回答8 + お礼5 HIT数 1957 あ+ あ-

2015/10/27 13:07(更新日時)

知り合いのトイプードルを
預かってるのですがアゴ下に
ビービー弾位のシコリがあって

癌かもしれないから
病院に連れて行って欲しいと飼主に
言われました。

病院に連れて行くのは、いいとして…

①犬って保健証ないけど、お金ってどれ位いるもんなのでしょう?

②腫瘍の検査とかになると、とって調べてってしたら結果出るまで2〜3週間かかりませんか?

明日、病院行ったとしても
預かる期間が後10日位なので
飼主とも家が車で2h位離れてるし
中途半端に、私のところで病院行くのも
どうなの?って感じなのですが(・・;)

③動物病院、行った事ないし
飼主じゃない私が連れてっても
大丈夫なのでしょうか?

No.2269043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません。費用のことなどはわかりません。

ただ主さんの飼っているペットではなく知り合いの人なら
お金をたてかえて支払いがされないと揉めることになるので
断ったほうがいいと思います。

No.2

飼い主が保険とか入ってないか確認したいですが。検査だけでもかなりかかりますし、入院などになったら10数万とかになる可能性だってあるよ。血液検査だけでも色々分かるから、検査だけしてもらって、10日程度なら帰ってから飼い主が、主治医に連れて行く方が良いと思う。

No.3

主さんの近くにある動物病院にはさすがに通えないと思うので、たぶん自分の家の近くの病院で治療することにはなると思いますけど、とりあえず診てもらうだけ診てもらっては?詳しい検査などは自分でやってもらったほうがいいと思う。

No.4

飼い主さんがペットの保険に加入していたら、

後で戻ってくるとしても、

何万円も必要になる場合があります。

出来れば先に病院に問い合わせるのが無難ですね。

No.5

>> 1 すいません。費用のことなどはわかりません。 ただ主さんの飼っているペットではなく知り合いの人なら お金をたてかえて支払いがされないと… お金持ちな人だし、そういう所きっちりしてるので大丈夫だと思います(^ ^)

心配してくれて
ありがとうございます(^ ^)

No.6

>> 2 飼い主が保険とか入ってないか確認したいですが。検査だけでもかなりかかりますし、入院などになったら10数万とかになる可能性だってあるよ。血液検… 預かる際に、1万渡しとくから病院行って欲しいと言われてたので1万くらいかな思ってました((( ゚д゚ ;)))

その1万、結局忘れられたのですけどね(^_^;)

保険入ってるのか…聞いてみます!
とりあえず、お金も時間もかかるみたいなので
もうすぐ、返すし血液検査くらいなら私が行っても良いですかね(^_^;)

No.7

>> 3 主さんの近くにある動物病院にはさすがに通えないと思うので、たぶん自分の家の近くの病院で治療することにはなると思いますけど、とりあえず診てもら… そうですね!
一回見て貰うだけ見て貰って
検査とかは、自分でやって貰う
様にします(^ ^)
ありがとうございます!

No.8

>> 4 飼い主さんがペットの保険に加入していたら、 後で戻ってくるとしても、 何万円も必要になる場合があります。 出来れば先に病院… 病院に問い合わせたら、値段教えてくれますかね?
見ないと分からないから、一度来て下さいって言われないですかね?

何万円となると、さすがにちょっと立て替えるの嫌だな…(´°ω°`)

No.9

病院に電話して、今の犬の状態を説明して、もし検査するならいくらぐらい掛かるか聞いたら教えてくれますよ。

No.10

その手の内容なら、飼い主本人がかかりつけの獣医師に行く様に言われるはずです。
緊急事態ではないですから。

仮に受診しても、様子見して、と言われるだけでしょう。

腫瘍かどうか?なんて診断するまでにはかなりの段階を踏みますし、検査代金だけで10万超えになります。

因みに検診だけでも一万では足りないですよ。

No.11

>> 9 病院に電話して、今の犬の状態を説明して、もし検査するならいくらぐらい掛かるか聞いたら教えてくれますよ。 そうなのですか(^ ^)
では、一回病院探して聞いてみます!
丁寧にありがとうございます(^ ^)

No.12

掛かり付けの病院があるはずだと思うけど?

No.13

ワンコちゃんの病歴や生年月日知ってますか?基本的に獣医さんもピンキリです。
ヤブ医者じゃワンコも可愛想です。

ペットも格差社会、お金持ちのワンコは食べる物から通院する動物病院まで基本的に一般家庭で飼われてるワンコとは違います。
お金持ちなら、病院と兼務してるペットホテルに預ければいいのにね。

主への謝礼を1万円位で抑えようとしてるなら意味解るけど。
ヤブ医者に連れていったって言われないようにね。
吐いたとかお腹壊してる程度の事とは訳が違うから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧