今復縁したい彼氏へ送るメッセージが考えられないです

回答4 + お礼0 HIT数 804 あ+ あ-

2015/10/27 10:25(更新日時)

二週間前に別れを告げられた彼氏に、告白したいです。(告白というのも少し変ですが)
元々今年の夏に彼が告白してくれて、二年前からずっと好きだったことを明かしてくれました。その日、私は彼とと1日遊んでから、帰りがけに告白されました。
しかし私は、それを解っていました。何となく「ああこの人私のこと好きなんだな」と察していて、「まあ斎藤(仮名)のことそんなに好きでもないけどいいや」と思い、「他の人に知られたくないから絶対他の人には言わないでね」と今思えば自己中な態度で了承しました。
しかしそんな彼は純粋に喜び、恥ずかしくなるほどの誠実さで私に花瓶やお土産などを毎回丁寧にプレゼントしてくれました。
私はかなり相手に執着心を抱かない、去るもの追わず之浅く広い人間関係を構築するタイプなので、彼と話さなくとも彼と他の女子が一緒にいても、学校で一言も交わさなくとも平気でした。
しかし彼はそんな私にいつも不満と不安を募らせていたようで、別れようと告げられました。その後彼から復縁を持ちかけられ復縁しましたが、すぐにまた別れを告げられました。
こんなことになったのはすべて素直でなくプライドが高い、探り癖のある私の頑固な性格です。
彼がいなくなってから彼がどんなに一途か、それがなくなって寂しいかが解りました。

彼にどんな言葉をかけたらよいでしょう…………

タグ

No.2269282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れる原因になったことを改善しないと
別れた後すでに1回復縁してまた別れたのなら
復縁は難しいと思います。

ただ彼と別れたことで寂しいという気持ちがわかったのなら
それを彼に伝える事で望みは薄いと思いますが復縁できる
可能性はゼロではないと思います。

No.2

彼と話さなくても、彼が他の女子と仲良くしてても心底平気なのか、プライド高いから平気なふりしてるのか、正直どっちなの?

心底平気なのであれば、彼はそれが嫌なのだろうから、どうにもなんないでしょ?
嫌だろうけど我慢して付き合いなさいよ!とはさすがに言えないだろう?

平気なふりしてたなら、それを素直に話して、これからはもっと素直になればいいと思うよ。

No.3

1度復縁してまた彼から別れを告げたということは、主さんがよっぽど変わらない限りは復縁も難しいと思います。主さんがどんなふうにどんな風に思ってるのか、何が悪かったのかとか、これからどうしたいのかと伝えたらいいと思います。

No.4

今まで何度も別れを持ちかけられてダメだったのであれば主さんに原因があるのでしょうね。
本気で好きなら変なプリドスてたらどうですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧