先住犬と子犬

回答4 + お礼1 HIT数 1296 あ+ あ-

2015/10/28 23:02(更新日時)

うちには1歳5ヶ月のチワワ♂と
生後3ヶ月のチワワ♂がいます

3ヶ月のちびちゃんの方は今月の始めに購入したのですが
最初の何日かは1歳の方が逃げ回ってちびちゃんが追いかけてました

なかなか慣れないなぁ、お兄ちゃんストレス大丈夫かなぁと心配してたのもつかの間
2匹がおもちゃの取り合いをしてる!と思ったら
お兄ちゃんの方は手加減をしてあげてました

お兄ちゃんの方におやつをあげたら、残してちびちゃんにもあげてたり
すごく微笑ましいんですが…

お兄ちゃんがちびちゃんの股間を舐めるんです
股間だったり股間の周りなど
ちびちゃんがオシッコした後はトイレシートのオシッコの臭いを嗅いだり
メスにはあるみたいですがオスにも母性本能的なものがあるのでしょうか?

タグ

No.2269709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その程度のことも分からないで、安易に多頭飼いとかするなよ。
自分で、もっと勉強しろ

No.2

1の人
性格悪。見てて気分悪いわ
こうやってネットで経験者に相談するのも勉強の一つになるだろ
何のためにレスしたんだよ

主さん、こんなとこにスレ立てるより違う相談サイト使ったりした方がいいですよ
ここ1みたいな奴ばっかだから。

No.3

母性本能とは違うんじゃないかな?弟みたいな感じに思ってるんじゃないかな?うちも多頭飼いしたことがありますが、意外と先住さんが心広く接してくれるので助かります。ですが、当分は先住さんを優先的に可愛がってあげてください。

No.4

性的対象。
初めて同種と生活を共にするから、オス同士であってもちょっとわからなくなって性行動に出ている。
先住ちゃんもまだ幼いしね。
思春期に男子校行って一時的にオトコに血迷っちゃうのと似た感情。

No.5

みなさん、ありがとうございます!

3さんの言ったように弟として可愛がってくれてるなら良いんですが、
4さんの言ったようなのを想像してモヤモヤしてたんです…

先住犬の方が大きめのぬいぐるみを押し倒してはマウンティングしてたんですが、
普通なら下に見てるものに対してやる行動だと思いますが射精?したりする時があるからもしかしたら性的な行動だったのかな?と思ってたんです。

弟のように可愛がってる感じなので股間を舐めるのも子どもに世話焼いてるという行動なのかな?と思ったり
もしかして性的な意味なのかな?と思ったり…
複雑な気持ちでした。

ちなみにちびちゃんは嫌がらずされるがままです。ずっと舐めてるわけではないし興奮してる様子もないんですがね

だからどうってことはないんですが、ちょっと疑問に感じたので相談させていただきました。
愚問でしたら申し訳ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧