心も貧しい
自分に嘘をつき続ける人生に疲れました。
・本当は欲しいけど貧乏だから買えない。
・本当は行きたいけどお金がない。交通手段がない。
・本当はやりたいけどお金がない。
なので、要らないんだ。欲しくないんだ。必要ないんだ。興味がないんだ。
という振りをして生きてきました。
人生経験に乏しいので、自分はとても薄っぺらい人間です。
自分に自信がないので、人付き合いも苦手です。
何かのきっかけで人と関われても
常に強がって負け惜しみを抱えているせいか上手くいきません。
すみません。愚痴を言いたくても周りに聞いてくれる人がいないので吐き出してしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
ん?
それって自分に嘘ついてるんじゃなくて、手にいれる努力ができないだけじゃないの?
欲しいものや行きたい場所があるなら、節約して手にいれたり実現する。みんなそうやってるんですよ?
自分で甘やかしてるから貯金できないのが問題なのに、かっこいい言い回しはあまりよくないんじゃないかな(^^;;
主さん、これからですよ(^.^)
例え、諦めに近くても、我慢が出来るって!!
そんな主さんには、これから沢山の善いことが訪れますよ。
中には、親のすねかじったり、必要経費?とか言って借金してでもって人いますもん。
その時は楽しいし、充実してる!みたいな事を話してた同期でキラキラした三十代を過ごしてる人、以外と少ないです。
返済に追われたり、親にいい加減見離されたり…
それこそ人生は解らないですよ。
今まで退屈なら、これから、ちょっとした事がとても嬉しいことに感じられる善い人生になりますよ。
人付き合い何て、以外と表面では上手くいってる様にみえるだけで、気にしないのが1番。
結婚してても子供いても…常に孤独を抱えてる人も沢山いるから。
明日も頑張って。
子供はどうやった節約出来ますか?と聞きましたが、出来ましたね。
欲しがらない。ねだらない。
大学は行けないからねと言われ続ける。
大人になった今、更何がしたかったのか?何が欲しかったのか?今はどうなの?と聞かれても、分からないんです。
あの…
お礼の文章が唐突すぎて意味がわかりません。
子供の節約?~_~;
主さんにお子さんがいらっしゃって、そのお子さんの教育費を節約したいってこと?
それとも、主さん自身が子供の頃の話?
スレにはない「子供」ってワードや話題をいきなり出されてどうしたらいいかと聞かれても「は?」なんですが…苦笑
お金を稼ぐ方法を考えてはどう?
行動して一生懸命生きていれば差し伸べてくれる手もありますよ。
経済力のある男性と交際するのも一つの手段。
自分で勉強をしてお金を稼ぐスキルを身につけるのも一つの手段です。
人生は諦めたら終わりです。
なんとなく、わかります。
親もたぶん金が無いことで心も荒んでいたんだろうね。
負け惜しみは相手にわかるよ。
言わないで自分で頑張るしか無い。
そんな親なら離れないと幸せになれないよ。
親は生活保護で勝手にやって貰ってさ。
逃げなきゃダメだよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧