抜け毛に悩んでいます
閲覧ありがとうございます。
私は今、抜け毛で悩んでいます。
高校3年生です。
気になり始めたのは、つい最近なんですが、朝起きて髪の毛をとかすとごっそり髪の毛が抜けるんです。
しかし、毎日ではなく、たまにです。
人間は1日に何本も抜けるというのは聞いたことあるのですが、一気に抜けたのを見て不安になってしまいました……。
母親には、気にしなくていいと言われたのですが、どうしても気になってしまって(><)
少しだけ私のことを書きます。
・中学3年生から3ヶ月~4ヶ月ごとに縮毛をかけています
・シャンプーは“ひまわり”を使っています
・母親の家系は髪が薄い人少ないですが、父親の方は薄い人が多いです
・縮毛をかける前は、むしろ量が多くて大変でした
縮毛をかけているから抜けやすくなっているのか?
シャンプーが合っていないのか?
父親の遺伝で薄くなっているのか?
縮毛をかけたことによって、ストレートになったから少なく見えるのか?
……いろいろ考えましたが、答えが出なかったので投稿しました。
あまりにも酷いようだったら皮膚科に行こうと思っていますが、まずはここでアドバイスなどをいただきたいと思いました。
こうしたら抜け毛が目立たなくなった!
こういう事を心がけた方がいい!
など、なんでも構いません。
何かアドバイスをくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
抜け毛は次の役割のための自然現象で気にしなくていいですが、ごっそりは危険なような…
頭皮が赤く腫れてませんか?
もしくは痒み
ひまわりって歪みを改善シャンプーらしいですがあまり良い効果ないみたいだよ
まずは縮毛をやめて素人意見より専門家に見てもらうのが良いかと
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧