別居か離婚の引越し

回答5 + お礼5 HIT数 3056 あ+ あ-

2015/11/09 07:23(更新日時)

離婚や別居の際に今、住んでいる家を出て住む場所を探す場合は自分一人ならどこでも構わないですが(今の勤務地から通える範囲内)お子さんがいる場合はどうされましたか❓お子さんが転校を拒んだ場合は学区内に引っ越されましたか❓
私の娘と息子は絶対、転校したくない、学区内にしたいと希望してます。私の実家の両親は市外に引っ越せと、言いますが私の通勤が遠くなるのも困ります
場合によっては、ダブルワークするかもしれません
私の旦那も、もしかしたら別居中に家をつきとめて嫌がらせするかもしれないし、わかりません
当然、マンションを売却してローンは旦那が放棄するとおもいます。今も家庭内別居、会話なし、食事も生活費も別々です
電話代も、払わない、子供達の服も、必要なものも買ってくれません
言葉かけもなし、いってきます、ただいまもいいません
いつも黙って勝手に、行き先いわずに出かけます
一緒に、いる意味ないです
今回は想定外の出費が、絡んでついてないです
私のなけなしの給料でなんとかしました
旦那は相談相手になりません
おまえのことは、いてもいなくてもいい、住まわせてやってる、っていい方されます
私は同棲相手じゃないです
もう無理です

No.2271441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に暮らしていると無駄なお金を使ってしまいそうですね。 一緒に暮らしている限り、これから先の為の資金は貯められそうにありませんね。 学区内の公営住宅にされてはどうですか? 早めに役所に相談した方が良いと思います。 家を出られるまで、あなたも夫のことはいないものと思った方がいいですよ。 期待するから辛くなるのです。 夫には何も期待せず、一日も早く家を出ることに向けて動きましょう。

No.2

校区内であればご主人と近くなりそうですが、向こうも全く興味を示さないような気がします。せめてすれ違わないぐらいの距離で校区内を探した方がお子さんたちの精神面も安定するでしょうね。

No.3

お子さんがいるのなら校区内がいいでしょうね。両親の離婚と転校では、ダメージが大きいと思います。
両親が「市外へ引っ越せ」と言うのには、理由があるのですか?
できれば子供第一に考えてほしいと思います。

No.4

全てをリセットの必要あり。
実家の近所に引っ越すべき。
ズルズルと遅くなれば子供が荒れますよ。
主が優柔不断ですよ。シッカリしなさい。母親なのだから

No.5

>> 1 一緒に暮らしていると無駄なお金を使ってしまいそうですね。 一緒に暮らしている限り、これから先の為の資金は貯められそうにありませ… レスありがとうございます
仕事休めたときに役所に行こうと思います
朝から旦那が起きて早く目が覚めてしまいました
シャワーが長すぎて水の使いすぎで注意したいところですが殴られるのでいえません
水道代も旦那は払ってません

No.6

>> 2 校区内であればご主人と近くなりそうですが、向こうも全く興味を示さないような気がします。せめてすれ違わないぐらいの距離で校区内を探した方がお子… レスありがとうございます
学区内は、すぐ近くでなくても同じ町内だと偶然、旦那といずれは会う可能性はあります
でも、離婚したら旦那は今住んでる家を売却すると思うのでいつまでも今の、場所にいないかもですが、そのときにらなるまでわからないです
まともではないので怖いです

No.7

>> 3 お子さんがいるのなら校区内がいいでしょうね。両親の離婚と転校では、ダメージが大きいと思います。 両親が「市外へ引っ越せ」と言うのには、理由… 両親が市外を勧めるのは旦那が居場所をつきとめて嫌がらせをすると心配してるからです
でていくときはだまって当日に引っ越しのおまかせパックを、利用するつもりです
また弁護士と相談するつもりです

No.8

>> 4 全てをリセットの必要あり。 実家の近所に引っ越すべき。 ズルズルと遅くなれば子供が荒れますよ。 主が優柔不断ですよ。シッカリしなさい。… レスありがとうございます
実家の近くは車で一時間
田舎で不便なところですが車は必須です
車は持てません

No.9

朝から旦那の奇行に遭遇して怖くて部屋から出れません
息子は自室にいますがメールして返信があって親父が朝からシャワー浴びてうるさいから目が覚めたといってました
私は娘と一緒にねてますが娘もおきました
旦那は一時間もシャワーあびて、さっき暴れて大声で怒鳴ってました
怖くて部屋から出れません
一時間もシャワーながいです
昨日はヌンチャクをジーパンにいれて駅まで歩いていったんです
びっくりです
今朝のことも記録して弁護士に相談します
精神に異常きたしてます
娘も怖がってます
今、息子がそっと自室から私と娘の部屋に入ってきて親父やばくない❓お母さん気をつけな、頭おかしいよ、今リビングにいかないほうがいいかな
早く会社いってほしいといってきました
さっきの奇声はなんだったのか❓
本人にきいてもとぼけるでしょう
主人はおかしいです
一応大学出て会社に同じところにずっとクビにならずにいるので不思議です

No.10

大変ですね。 ご主人にバレないように、少しづつ荷物をまとめておきましょう。 また緊急避難の為のお泊まりセットも準備しておきましょう。 一刻も早くそこを出て、お子さんにも安心させてあげた方が良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧