旦那とケンカ中なんですが...
新婚でまだ別に暮らしているんですが
旦那のいい加減さにイラ立ちました。
お祝い返しや、新居探しなどまだまだ
する事はあるのに、真剣に考えてくれてません。
私がせっかちなだけでしょうか?
私は近々仕事もやめて、県外へ嫁ぐ事になるので、バタバタとしてますが、のんきに考えてることが腹たって、怒って電話を切ってしまいました。
その後連絡もないし、やっぱり私から連絡したほうが良いのでしょうか?
どうしてもお祝い返しを届けなくてはならず、旦那に内緒で旦那の家まで行こうかと考えています。高速使って2時間以上かかります。
正直、行った時に住むところを決めてしまいたいのですが...。
どうしたら良いのか悩んでいます。
素直に連絡するべきでしょうか?
でもこのままでは旦那は変わってくれない。
わたしのわがままかなぁ?
相手を変えようなんて思っちゃいけない事はわかってますが、礼儀くらいちゃんとしてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
男の人って、現実的なことが嫌いというか苦手なんだと思います。
それに二人に距離があるのもイライラの原因になっていませんか? 早めに新居をみつけて、
まずは新婚生活をスタートさせることです。 ちゃんと会って、気持ちを伝えましょう。
気持ちも分かるよー。けど、離れて暮らしてると喧嘩しちゃうよー。
ちなみに、私の夫もお祝い返しとか苦手でさ?その辺は、私がやっといたよ〜!ってちゃっちゃと、自分で済ませて終わらせたよ?尻叩かないとできないし、叩いても出来ないし笑
相手が苦手なとこは、自分がやれば良くて、自分が苦手なことは、相手に任せちゃお!ってやってってるよ。肩の力抜いて〜
男性って、女性が考える程、何事も細かく考えませんよ。なんでも、すればできるんでしょうけど、仕事で全神経使うんでしょうね。
女性程、細かく様々考えれないみたいです。
今後、家庭の事は主が仕切った方が速いし正確だと思います。
仕事と重たい荷物、防犯関係以外は主が担当した方が夫婦は実際巧くいきますよ。逆に変に神経質な男性だと、金銭にも細かいから、奥さんもヘソクリなんてできません。女性はヘソクリでも貯めて、心に余裕を持った方が家内安全です。
新居なんて結婚する時期分かってるんだから、
ふたりで早い時期に決めとかないと。
引っ越してからも後片付けや諸々の事がたくさん在ります。
のんびりしてて、細かくないからいいけど計画性のないのもまた違った面でいさかいになったりします。
人の性格や生き方は変える事は難しいけど、
妥協や変える事をしないと永い道程は仲良く暮らせないです。
お互いにね。
主さんの言うこと何も間違いではないです。
内祝いがきちんとできない人は、仕事できる人間とは思いません。目上の方には早めに用意して、直接持って行く時期を見計らっていましたよ。
私が主さんなら、
お祝い返しはお相手のこともありますから、私がすべてやります。持っていく日程も調節します。
住むところはもう旦那に任せます。旦那が動かないと、こちらも動かない。
それにしたって住む場所は決めておくのでは?
住む場所も決めてないのに結婚なんて信じられない💧
男なんてなおさら結婚した実感なんかわかないんじゃないかな?
旦那さんのこと愚痴ってますが、主さんだってだいぶ計画性ないですよ?
男の人ってそういう所ありますね
何か頭では分かっているのに、中々動いてくれない
責っ付いて、やっと動くみたいな、ね
尻が重いって言いますかね
儀実家に行った時に部屋を決めればいいと思います
お祝い返しも一人でやっちゃえば?
旦那さんがのんびり屋なのは分かりますが一応旦那さんには家を決める確認は取っておいた方がいいです。勝手に主さんが家決めて契約しても旦那さんの希望や勤務先の事もありますし。
これから一緒に住む家ですから相談だけでもして決めた方がいいと思います。
トラブルになったりしたら初めての新居に住むのに何か嫌な始まり方になります。
主さんが向こうで物件探しをしても物件の情報などを旦那さんにスマホで写真撮って送り電話で相談すること出来ると思います^ ^
そりゃあ、頂いたお祝いのお返しなどは早めにしなくてはいけませんが…
そもそも、細かいことを何も決めずに結婚してしまったのが、一番の問題ではないですか?
直ぐには会社をやめられなくても、お勤めをしながら新居を探すことはできると思います。
そういった細かいことを2人で話し合って決めていくことで、さらにお互いの考え方を深く知っていくのです。
物事に取り組む姿勢も、わかります。
最悪の場合は、関係を見直す機会にもなります。
それを飛ばしてしまったのは、ことを急ぎすぎたのだと思います。
旦那さんお一人を責めるのは、間違いです。
お返しなど、人様に関わることは主さんお一人で進めて、お二人のことは一からじっくり詰めていかれてはと思います。
住むところは探してます。
契約してから1ヶ月以内には住んでほしいと言われていたので、今がその時期なのです。
あまり早く契約しても、まだ住めないのにお金だけ払うのは無駄なので。
意見はいろいろありますね。
私にも問題あるみたいですが、役割分担や、男性をそういうものだと受け入れて、熱くならずやってこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧