妊娠したいのですが…

回答6 + お礼5 HIT数 1839 あ+ あ-

2006/12/15 19:12(更新日時)

初めまして。私は今、不妊に悩んでます。
今年の六月あたりに身体の病気(??)のため、せっかく授かった子をおろさずを得なく中絶手術を受けました…

しかし今は体調も良くなり、その後の検査でも妊娠可能な身体と医師に判断されました。なのでどうしてももう一度子供を授かりたくて…

子作りに励んでるのですが、なかなか出来ません。
子供が出来やすい体位や方法など知ってる方、良かったら教えて下さい。

タグ

No.227296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も半年くらい小作り頑張ってたケド、なかなか赤ちゃん出来なくて悩んでた時期がありましたよ✋
私の場合はエッチの後ソッコーお尻の下に枕ひいてジーッと寝転んでました✨笑。
あとは➰今まで頭の中『赤ちゃんが欲しい』って事ばっかりだったんですけど、ちょうどその頃に旦那が犬をプレゼントしてくれて犬に夢中になってる日々が少し続いて1ヶ月くらい過ぎた時くらいに妊娠が判明しました✌💕
気持ち的に余裕が出来ると赤ちゃんも授かりやすくなるのかなぁって思いました✨
でもやっぱり赤ちゃんの事考えちゃいますよね💦笑。

No.2

>> 1 あっ…確かに…子供が欲しいと思うばかりで気持ちに余裕が無かった気がします!
そうですよね。妊娠は身体が影響しやすいのを忘れてました…

犬っていいですね😊(笑)これからは余裕を持ちつつ、妊娠しやすい日などに頑張ってみます!ありがとうございます!

No.3

体位を工夫するのも良いけど卵管の通過具合を見て貰った方が良いよ!最近はカテーテル治療が主流だから入院も短期で済むし妊娠の確率も上がるよ!

No.4

>> 3 レスありがとうございます!卵管の通過具合なんてあるんですか?!

初めて知りましたぁ…😲やはり入院などになると費用は高くつきますかね…?💦
今共働きをしてるので通院などで検査出来たりするのでしょうか?🙏

No.5

不妊って二年避妊なしで妊娠しない人の事を言うんですよ。だからまだ大丈夫ですよ。でも体調悪いのに今 妊娠しても大丈夫ですか❓まだ焦らずに頑張って下さい

No.6

少しだけ補足説明すると膣内に色素を入れて卵管の通過具合を見ます。卵巣は子宮の左右に各1つづつ有りますがどちらかの卵管が通過するようなら妊娠は可能ですが両方通過する方が望ましいです。費用や入院か日帰りが出来るかは医師の判断が居るので産婦人科で聞いて見て下さい。頼りない回答ですいません。

No.7

>> 5 不妊って二年避妊なしで妊娠しない人の事を言うんですよ。だからまだ大丈夫ですよ。でも体調悪いのに今 妊娠しても大丈夫ですか❓まだ焦らずに頑張っ… そうなんですか💦無知ですみません。御指摘ありがとうございます🙇
今はだいぶ調子も良くなり、医師にも妊娠しても産む事も可能になったと言われたので、もう早く欲しくて(笑)💦でもご意見通りゆっくり授かるのを待ってみます!

ありがとうございました!

No.8

>> 6 少しだけ補足説明すると膣内に色素を入れて卵管の通過具合を見ます。卵巣は子宮の左右に各1つづつ有りますがどちらかの卵管が通過するようなら妊娠は… そういう検査があるんですね😲とても勉強になります!
いえ、全くです!レスして下さって本当にありがとうございます✨しばらくは自然に授かるのを待ち、それでもダメなら教えて下さった方法で病院に行ってみます。

ありがとうございます🙇

No.9

お役に立てて何よりでした。また機会があればお役に立ちたいですね!中絶以外でも卵管が詰まる事が有ると聞いたものですから差しでがましいようですが書き込みさせて頂きました。

No.10

>> 9 本当に卵管が詰まるという事を知らなかったのでビックリしました💦
お話し出来て良かったです😭本当にありがとうございました!

明日もまた仕事があるので今日はそろそろ眠りにつきます😪今度は私がお役に立てれたら幸いです☺では…ありがとうございましたノシ

No.11

まだ二十歳でしょ?焦らなくても大丈夫😉✨子育てゎ出産以上に大変何だから💦💦二十歳で焦ってたら30代40代の人達ゎ??それ位になって悩むならまだしも…焦って子供作ったって仕方なぃでしょ💧気長に行きましょぉよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧