自宅安静なのに家の雰囲気が最悪
先月足を踏み外しガラスに足を突っ込んでしまいました。
即手術入院となりましたが妻は殆どお見舞いにも来ず(正確に言うと手術中の数時間と退院時の迎えのみ)、退院後は一か月自宅安静を医師から命じられているのですが家の雰囲気が最悪です。
松葉杖or車椅子があれば出掛けられるので退屈しのぎに映画見たい・イオン行きたいと頼むも露骨に嫌な顔。
妻が仕事で都内に出掛ける用事があったので外の景色が見たいと思いたち、着いて行こうとしたら「1人で行きたい」と主張。
家の中でも私が一階で生活しているからか妻は二階に生活の拠点を移し徹底的に避けられてます。
なのに先日好きな歌手のイベントがあり珍しく誘ってきたなと思いきや私が車椅子だから優先スペースで見れるからという魂胆でした。
あと洋服など欲しいものがある時は買ってもらいたいが為にお出掛けに誘ってきます。
自営業をやっており現在社内の事全てを妻が仕切っております(元々会社運営に関しては妻メインですが)。
私が休業したからといって収入は変わることないので不機嫌な原因が金銭面への不安からではない事は確かです。
ここまでご機嫌が斜めになる原因が解らず、毎日が辛いです。
食事や移動の補助はしてくれるのは有難いのですが欲を言えば少しでもいいので楽しく生活したいのですがどうしたら良いでしょうか?
タグ
No.2273007 2015/11/09 08:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧