躾して。

回答10 + お礼11 HIT数 1521 あ+ あ-

2015/11/10 20:12(更新日時)

躾されてない子供は無敵。悪い事が悪いってわからないみたい。注意したら逆恨みされて親子から嫌がらせされてる。周りもわかっているけと関わりたくないから、我慢してる。よく我慢できるわ。

No.2273317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのようにきちんと注意する人がいないからその人も本当に悪いということに気づけないのかもしれませんね。本来なら親がその辺は教えるべきなんだろうけど、親もそういう躾されてこなかったのかな。

• << 3 子供見れば親もおなじ。 周りに迷惑はやめてほしい。
  • << 5 本当に放し飼いですよ。 めちゃくちゃ腹が立つ。 親の行動は子供、孫と続くね。

No.2

公共の場で子が騒ぎまくり、親は夫婦でスマホだったので、やわらかめに注意した事がありますが

かなり激しくキレられた為、それ以来、怖くてできません。

だから、ひたすら我慢するか、可能であれば、なるべく離れることにしています。

No.3

>> 1 主さんのようにきちんと注意する人がいないからその人も本当に悪いということに気づけないのかもしれませんね。本来なら親がその辺は教えるべきなんだ… 子供見れば親もおなじ。 周りに迷惑はやめてほしい。

No.4

子供は親を見て育つっていいますからね。
躾できていないことを親が理解できない限り無理でしょう。逆切れされたのは困ったものです。
なるべく関わらない方がよさそうですね。

No.5

>> 1 主さんのようにきちんと注意する人がいないからその人も本当に悪いということに気づけないのかもしれませんね。本来なら親がその辺は教えるべきなんだ… 本当に放し飼いですよ。 めちゃくちゃ腹が立つ。 親の行動は子供、孫と続くね。

No.6

少子化で日本の将来が危ぶまれているそうですけれど、正直増えなくてもいい種類の日本人だけが増えているみたいで、見かけると嫌な気持ちにさせられます・・

No.7

そういう親子と接点持ったことないなら分からない。

そりゃ町中の通りすがりには、何なの…………と思うような親子はいるけど、長く関わる身近なコミュニティの中には、さすがにいません。

No.8

>> 4 子供は親を見て育つっていいますからね。 躾できていないことを親が理解できない限り無理でしょう。逆切れされたのは困ったものです。 なるべく… 関わりたくないですが、何回注意しても車キズつけるので注意したら、それから睨みと無視が始まった。

No.9

>> 6 少子化で日本の将来が危ぶまれているそうですけれど、正直増えなくてもいい種類の日本人だけが増えているみたいで、見かけると嫌な気持ちにさせられま… 本当にそう思います。

No.10

>> 7 そういう親子と接点持ったことないなら分からない。 そりゃ町中の通りすがりには、何なの…………と思うような親子はいるけど、長く関わる身近… 本当にたまらないです。 引っ越ししてほしい。

No.11

放し飼いってさ…

犬じゃないんだから…

おとなりに非常識な家族が住む主さんだよね。

前スレでも沢山の方に言われていたみたいだけど、車を傷つけられた件について警察に相談されたんですか?

確証がないのかな?

主さんお子さんは?

No.12

>> 2 公共の場で子が騒ぎまくり、親は夫婦でスマホだったので、やわらかめに注意した事がありますが かなり激しくキレられた為、それ以来、怖くてできま… そうですね、関わらないです。サッと避けたりして逃げます。

No.13

>> 11 放し飼いってさ… 犬じゃないんだから… おとなりに非常識な家族が住む主さんだよね。 前スレでも沢山の方に言われていたみたいだけど… すみません、放し飼い言葉は不適切でした。 私じゃなく、周りの人達が話ししてました。 注意してもサッカーボールでフロントガラスボンネット当てられ、玄関、窓にも。親がボンネット乗ってるんですよ。フェンスにゴールとか言って当ててゆがんでる。 親は私見てないし、子供のする事だからね~無視です。子供には隣居ない時にしなさい、ママが何故いわれるの(怒)子供に怒ってます。 周りの子供うちの子も公園で遊んでます。警察には話してます。他の方も呼んでました。

No.14

いやいや。。。そういう暴君には、「放し飼い」ってすごく的を得てると思いますよ。
ほんと、どうしようもない親子っているからね

でもさ・・・・・住んでる地域にもよると思うんだけど・・・
主さんの生活レベルもそんなかんじってこと?

No.15

最近は本当にひどいよ。
どこに行ってもいるから。

No.16

>> 14 いやいや。。。そういう暴君には、「放し飼い」ってすごく的を得てると思いますよ。 ほんと、どうしようもない親子っているからね でもさ・… 約90世帯数の内一軒だけです。 最悪です。

No.17

>> 15 最近は本当にひどいよ。 どこに行ってもいるから。 十年以上されて困ってます。

No.18

え?10年?
小学校低学年くらいの子供のことかと思いましたが。
10年続いているということは、子供は少なくとも中学生以上。
その中学生くらいの子が近所でサッカーやってて、その親が主さん宅の車のボンネットに座ってわが子の様子を見ている、と?

10年も車、傷つけられ続けてるんですか?
すでに犯罪じゃないですか。
放し飼いとか親のしつけとかの域を超えています。

No.19

私もアパートの駐車場で遊ぶ子供たちに直接言いませんでした
駐車場で遊ぶ子供がいて危ない
と大家に言いました
注意書の貼り紙され親たちは[なんで駐車場で遊ばせたらダメなの💢💢💨]と怒ってだけど駐車場を出入りする車に引かれても同じ事を言えるのか?すべて車の過失にする気
馬鹿な親たち
学校にも電話して注意して貰った

No.20

>> 19 気持ちわかります。 学校にも連絡いってるのに改善されないのは意味わからないのか…?

No.21

今フジテレビで子供を注意して隣人から無視され、嫌がらせ、子供に注意して何故? っていう顔全くおなじ。 逆恨み。怖い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧