年配のおばさん

回答5 + お礼0 HIT数 753 あ+ あ-

2015/11/11 08:11(更新日時)

始めに。ちょっとイラついておりますので口が悪くなりますが御了承下さい。年配の婆さんってなぜいつも話のネタを探しているのでしょう。自分が以前働いていた職場は60以上の婆さんばかり。そいつらは常に人に関しての話のネタを探しまくって耳に入れては裏で悪口三昧。昨日、仕事帰りにたまたま前職場のババアさんに出会ってしまった‥。ババアさんは自分が元担当していた作業場で仕事中。ババアさんは自分を見つけるなり今の職場のことや家のことを根掘り葉掘り聞いてきた。この会社のババアさんはそうやって話のネタを探している。勿論、人を馬鹿にして悪口が言えるネタ。この会社の連中の顔を見るだけでヘドが出る。この会社を辞めた自分に今でもこの職場連中のことを根掘り葉掘り話してくるので嫌なことを忘れたくても忘れられない‥。むしろ余計に苦しくなる‥。今でも自分を苛めているつもりなのだろうか‥。本当にババアさんの腹黒さには呆れる。こんな状況を皆さんならどうやって切り抜けますか。

タグ

No.2273604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒の職場で働いている訳ではなく付き合いもないことですから
『プライベートのことはちょっと・・』と軽く交わして『ちょっと急用が
あるのですいません』と伝えてその場から早急に離れる行動をします。

No.2

一々相手せず無視してればいい
感じ悪いと陰口叩かれようが気にしない

そういうおばちゃんはどこにでもいるよ

うちの近辺のおばちゃんが色々詮索してくるからガツンと返したら、それからは全然来なくなってヤレヤレだわ

No.3

悪口は、オバサンのお茶菓子。

なるべく関わらないに限ります。

変わりませんから。

これも結局、悪口になりますね。ご免なさい。

No.4

出来るだけ関わらない様にしたいし、個人情報の類は与えなくないですね

根掘り葉掘り詮索するタイプは、逆に相手の事を聞いたら黙るんじゃないでしょうか?

No.5

すみません、ちょっと急いでるので~。とササツと帰ったらいいと思います。きちんと答えても何か悪口言われるなら、そっけなく思われても相手しなくてもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧