公務員のたばこ休憩
公務員のたばこ休憩
http://n.m.livedoor.com/a/d/10819620?sso_expired=NTY0MzU2MWM.&f=1
年間、約7千万の無駄
例えば
警察官がパトロール取締まり中に、くわえタバコで街を走ってたら公務員倫理的に まずいと思いますが
署内の喫煙所でなら良いと思います。
そこまで縛る必要ないですよね?
民間会社ならタバコ休憩していい!って訳ではないし
新しい回答の受付は終了しました
その分、サービス残業したらいいんじゃないですか?
1回に10分かかって、それを何回やるんでしょうか?
多少のリフレッシュは必要だと思いますが、それだと喫煙者にだけリフレッシュが許されることになりますよね。
タバコ吸わない人に、休憩時間以外に、カフェでまったり出来るとかもらえるならいいですけど。
ってか休憩時間があるのだからその間に吸えばいい。
老健とかそうだったよ。
今は敷地内禁煙や施設内禁煙の施設が増えたから、休憩時間に車で吸う介護士います。
結局個人のモラルの問題。
うちの施設は一部のモラルがない喫煙者のせいで、きちんとしてる喫煙者までが肩身の狭い思いをしてます。
私も喫煙者なんですが、正直言ってモラルがない喫煙者は迷惑です。
気持ち良く嗜好品を楽しみたいのだから、お互い気持ち良く楽しめるようにすれば問題なし😁
中には通常1時間休憩の所、45分にして残り15分は15時台に水分補給という名の休憩。
喫煙者は喫煙所へ
非喫煙者は休憩室で水分補給。
そんな有料ホームもありました。
私は煙草休憩そんなに反対ではありません 気分転換も必要だし あまりに長い時間は問題だけど 私の職場にガムを噛みながら、飴を舐めながら仕事している方がいます それを見たら、煙草休憩なんて 何にも思いません
皆様ありがとうございます。
一括ですみません。
皆様のレスは全て読ませていただきました。
私自身、地方公務員でタバコを吸います。
吸う理由は気分転換です。
勤務時間全てを時間割給料として換算されるのもキツいですよね。
タバコは許してほしいものです。
喫煙者です。
私は病院に勤務していて
タバコ休憩なんてもってのほか。
昼間60分の休憩もろくにとったことがありません。
トイレも休憩時間中にしか行けないこともあります。
そんな多忙な勤務をしている人達もいるのに
煙草休憩とかありえない。
会社で決まってる休憩時間内ならまだいいかもしれないけど…
私達よりお金もらって働いてる
お役所の方達が煙草休憩…
正直はぁ?て感じです。
個人的意見で申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 637HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1685HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 364HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 499HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 249HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧