恋人がパチンコスロットをする方~
彼氏がパチンコをやって彼女は全くしない、むしろギャンブル嫌いというのはよく聞きますが、私の場合逆です。カップルで片方がパチンコする方に聞いて欲しいです!
私はパチンコスロットをします。節度のあるパチンコをしてますが、やはりイメージが良くないので彼氏が嫌な顔をします。
休みの日にバイト中間と出かけると話せば=パチンコなので、彼氏が嫌がります。
黙って行くのももちろん嫌がります。
過去に友人と出掛けるのにも機嫌を悪くしたことあります(これは毎週彼氏と会う曜日に予定をいれたため。会う曜日といっても暗黙のルール的な感じです)
もちろん他にも漫画やゲームや料理などの趣味はありますが、私が新作のゲームに没頭してメール等の返信が遅れても機嫌悪くなります。
それに疲れた私は別れ話をしましたが、彼氏が理解してくれるという形で仲直りしました。
しかし今回また休みの日に出掛ける話をしたら、
「バイト中間ってことはパチンコやろ?!はぁー、、、(´д`|||)」
と嫌な顔されました。タイミング悪いことに彼氏の誕生日にその話をしてしまい、私は何度も謝りご機嫌取りをしました。
ごめんねと言う度に無言で顔を背けて無視する彼氏にだんだんイライラして、良い年して無視って、、、と思ってしまいました。(お互い30代)
彼氏は帰ってからメールで誕生日にそんな話は聞きたくなかったわ、、、と言うので、私は本当に申し訳ないなと思いながらも
嘘をつけば良かったかなぁとも思いました。
それに前に話合いをして理解してくれたと思ってましたが、意味がない話合いだったのかなと
恋人がパチンコする方、どう折り合いをつけてるか聞かせて下さい🍀
※ただパチンコを悪く言う意見だけは止めて欲しいです( ノД`)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パチンコ以前の問題でしょ。
彼と合う合わない云々ではなく、
今の主には、彼という存在が必要ないんだよ。
わたしも今は辞めたけど長くパチンコしてたよ。
でも、趣味と実益を兼ねてのパチンコで、時間や曜日を決めて、それこそ
≫節度あるパチンコ
していたよ。
主みたいなのはパチキチだと思う。
嘘ついてまでパチンコですか?
イメージ悪くなるから辞めていただきたいですな~
わたしのパチ店通い末期の話。
若い女の子がオシャレして休日、パチ屋にいるのよ。
正直、引いた。
若者~休日だよ?
デートは?
友達と遊ばないの?
ってね。
しかし主、バイト中間って何?
三十代でバイト??
バイトでパチキチ?
女として
人として
終わってないかい?
話し合いは無意味だと思います。
人の性格は変わりません。
その場では納得しても時間が経てば忘れるパチンコ好きならパチンコを好きな彼氏を探すことですね。
趣味が合わなければ価値観も違います遅かれ早かれ別れることになると思いますよ。
質問の答えになってないんだけど、
この話の流れだったら、
たぶん行先がパチンコとかに関係なく、
どんな用事でも不機嫌になっていそう
別れ話をしても主さんの都合が
やっぱり全然理解出来ていないのが
問題の本質に見えました
んー彼氏が子供すぎるかなって感じがしますね。
主さんの行く先がたまたまパチスロなだけで、違う趣味だったとしても彼氏は今と同じ反応するんじゃないですかね。
彼氏はパチンコをしないから、パチンコの面白さなんて全く理解なく『くだらん遊びなら俺との時間を大切にしろ!!』なんて考えだろうし、彼に理解させるのは難しいでしょうね。
そんな彼氏でも今後も付き合いたいと主さんが思うのなら、曜日や時間をキッチリ決めてその間だけパチンコすることを彼氏から了承を得るしか方法がないのではないでしょうか。
どっちが大事か、という話になってくると思いますよ。
例えば、結婚したらお金の問題も絡んできます。
今でこそ自分の稼ぎは自分のものですが、結婚したら家族のものです。
喧嘩は激しくなると思います。
彼氏さんをうまく誘導してパチンコに誘って
少しやる人に改造してみてはどうでしょうか。
やっぱり、やる人にしか理解できないと思いますので。
うちの旦那がスロット好きです。
子供もいるので正直あまりいい気はしませんね…
1日何万円もの大金を使って遊ぶし、当たりがでたら時間守りにくくなりますしね。
結婚も考えているならなおさら金銭面は心配になります。
夫婦でゲーマーなので新作ゲームにはお互い没頭できますが
共通の趣味とはいえ会話がそれしかないのも虚しくなりますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧