体調をくずしてます。留守番に行くべき?
今週39週を迎えます。この時期に軽い喉と咳が出る風邪をひいてしまいました。
普段行く産科は遠いので3日前に近所の耳鼻咽喉科で薬をもらいましたが、喉の痛みが多少取れたくらいで、咳も出るし、喉も痛いし、だるいし、微熱もあります。
先ほど産科に電話して明日必ず受診するように言われました。
ですが、明日から義両親がこの時期に旅行へ行くので(以前から臨月のことも知っている)毎度ながら留守番及び宿泊になります。日程は2泊3日です。
臨月だからと一度断ったのに、どうしても行きたいと言うので旦那が旅行を優先してしまいました。
なので臨月の私と娘を連れて行く予定でしたが、私は風邪をひいてたいちょうも悪いので断ろうと思います。
寒い義実家に言ってさらに体調を崩すくらいならアパートに居たほうが良いと思います。病院からもそう言われました。
旦那が了解してくれるかわかりません。義両親がいない時は必ず泊まりの留守番が必要で断われません。今回は旦那だけに言ってもらおうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
27日が予定日ですよね。
結局、義両親は、旅行に出掛けるんですね?信じられない。
だから、お母様が心配してるんですよ。
明日、産科に行って、よく話を聞いてくださいね。もしかしたら、このまま入院かも。
お大事にしてくださいね。
その後、どうなったんでしょうか。
留守番を絶対にしないといけないって、何かワンちゃんとかいるんですか??
昔の家づくりって寒いですよね。布団から何日も出てこないようにして重病なんだと旦那にわからせましょう。変に動くと大丈夫だよね?なんて思いますから。
6さん。 主さんは、伝えてないけど、義親が話したのでは?と、思ってました。
このタイミングで、お母様が泊まりに来ようとしてますからね。
主さん、かなり無理をさせられてますからね。義親や旦那さんに。
お大事にしてくださいね。
前のスレ(?)があるなら、
URLでも貼ってくれよ、とスレ主に言いたくなるよ。
若しくは、『ちゃんと相談文に書け! 情報が少ねぇんだよ!このバカ!』とも思うよ。
という事で、私のような掲示板中毒ではない人間は、こちらのスレにはコメント出来ません。
残念なことに、真剣に考える気が失せますので、失礼します。
主さん、もうすぐ予定日ですね。
なんかたまに主さんのスレ見つけるとまた新たな発見があって(更に別スレが立ってて話が進んでる、で他のレス者が教えてくれてる(笑))、いつもそろそろ予定日だなー主さんどうしてるかなーって気になっちゃってます(笑)。
今回は行けませんでいいでしょう。
暖かくして、出産に備えましょう。
私も里帰り出来ない実家だったので、出産前に冷凍庫いっぱいストック料理作っておいたり、いろいろ買いだめしたりしてました。
主さん、頑張ってー!
皆さん好きにしてくださいって(笑)
いくらなんでもミクルに依存症し過ぎだよ。何回も何回もスレたててるけど、皆さんの意見なんてこれっぽっちも聞き入れないし毎回何のために何度もスレたててるのかさっぱり理解できない。そんだけ頑固なんだから義実家の事だって頑固に突っぱねればいいじゃん。
好きにして下さいって(笑)言われなくても好きにしてるから(笑)
主こそ好きにすればいいじゃん。
お悩み掲示板と言ってもある程度自分で考えてから載せるもの。
主の場合グチグチグチグチ悪口ばかり、自己中さらけだしているだけで、悩みでもなんでもないでしょ。
だいたい実母の悪口も酷いけど、今までの実母が主名義で貯めた通帳を必死になって旦那や義母と奪おうとしたなど最低な行動とか書いていないじゃん。
良い歳した出来婚で恥とか親に申し訳ないって感じもなく。
お金ないのに立て続けに妊娠を望んだのも主なんだし、その旦那を選んだのも主なんだから、毎週とか数日おきに人の悪口載せていないで、主こそ今の生活圏で好きにすればいいでしょ。
本当、よく友達とかご近所様とか旦那義母実母パート先文句タラタラ、ある意味関心するけど、いいかげん自身がトラブルメーカーだって気づけば?
好きにしてください。とは、義両親や旦那そして実母の事です。
貯金も大半は私が働いてためたお金です。義両親も義両親と誰も取ろうなどしてません。
実母は妄想と子離れできないおバカちゃんなだけです。
他のスレで自分のお金が少し入っていると書き、今回は大半ですか?
一番始めに自分がなんて書いたか覚えていないんでしょうね。
で、叩かれるから内容が少しずつ変化していき。
http://onayamifree.com/thread/2167950/
自分で通帳の件で一番始めにになんて書いたか読み直してみなよ。
まぁどちらにしても、今まで友達、ご近所様、旦那に義母、実母までありとあらゆる人の文句ばかりなんだから、自分の好きに、自分でなんとかしなさい。
それしか言えないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧