動物園&ペットショップに働いてる方❗❗
はいますか??
動物園って、バイトとかでも働けますか?
専門学校とか行かずに。あと、動物園は、どんなことをしますか?辛いこと、楽しいこと教えて下さい!!
次にペットショップで働いてる方いますか?質問です、ペットショップでは、どんなことをしますか?
あと、辛いこと楽しいことを教えて下さい!!。
長文失礼しました。
No.227485 2006/12/14 00:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
働いてないんですが…私も昔目指したことがあります。動物園は市の職員になるはずです。たしか。だからバイトとかはしてないと思いますよ。それに辞める人がほとんどいてないので、入職するのはかなり困難って聞きました。入職できたらマグレ並にと。
ペットショップは何か資格ないと難しいと思うし持ってたほうが有利と思います。
どちらでも働いていました。動物園は移動動物園だった為、大きな動物はいませんでした。ペットショップでは店長をしてました。動物の資格はいろいろとりました。車の免許も必要だと思います。どちらもアルバイトより社員になるほうがいいですが、経営者さん次第で辛い事がでてくるとおもいます。内容はほとんどが掃除です。排泄物の掃除を1日している感じでしょうか…清潔第一ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧