どう思いますか?
人付き合いが苦手です。
特に母親関係の付き合いが苦手で、この前小学校で全校の行事があり保護者もかなり来ていたのですが見てたら皆母親同士ずっとペラペラ話してたりして一人でいる母親は私くらいに感じました(泣)煩わしさもある気はするのですが皆さんを見ていて楽しそうだな、羨ましいと感じ帰ってからもずっと落ち込んだままでした…
子供も体育館の中で一人でポツンとしている私に気付いてたみたいです…
こんな母親あまりいませんよね?挨拶とか軽く話しても会話が長続きしません…
前向きになれず親が集まる場が本当に嫌でなきそうになります
15/11/16 10:09 追記
ますますの回答お願いしたいのですがウチの子もう中2と小5なんです…こんなに大きいのに母が、こんなのって有り得ないですよね?本当に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
全然いいと思います 基本授業参観は親はあまり私語をしないようにと伝えられています あたしも今は赤ちゃんがいて赤ちゃんがいるから周りのおかあさん方と話しをしていますがもしいなかったらだれもママ友いないと思います でもいいと思っています 六年間あるなかで挨拶程度できればと 人数も多いので一年たつと またクラス代わって子供の友達もかわります そうすると親も話す相手がかわります 気にしなくていいと思います 人間嫌いではなく苦手なだけ まわりもそう思ってくれてると思いますよ!
ママ友なんて子供が小さいときだけのつながりですよ。あまり深く考えすぎないほうがいいです。
会話が苦手なら、側で「聞き役」に回っててもいいと思います。自分が思うほど、他人は気にしてないですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧