腸もみが痛すぎる(T_T)

回答4 + お礼4 HIT数 1787 あ+ あ-

2015/11/16 13:03(更新日時)

去年くらいから、ヘソ周り・ヘソの左側がガッチガチに硬くなってます。所謂硬結というやつですが、腸もみで解すというのが痛すぎて出来ません(T^T)
押すとお腹全体や反対側の腰、腹部の全然関係ない部分に、神経を圧迫されたような痛みが走ります。それプラス、胃がメキメキ軋むような痛みはどこを押してもあります⤵
病院に行けば解してもらえるんでしょうか??
下痢や便秘の時の腹痛が半端じゃなくて早く解したいです(´・ω・`)

No.2275045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パックはやったことはありますか?
ヒマシ油パックやエプソムソルトパック等。

やり方や効果は検索すれば出てきます。

No.2

>下痢や便秘の時の腹痛が半端じゃなく
早く病院へ行きましょう。「消化器内科」「胃腸科」か「血管内科」で検査を受けたほうがいいですよ。
自己判断より専門医にかかりましょう。

No.3

一日も早く、内科で検査して貰うべきではありませんか?
昨年からということは丸一年もおかしな状態が続いてしまっているわけですし、自力でどうにか治癒する範囲の話ではなくなってしまっている印象です。

No.4

病院に行った方がいいと思います。
そこまでになってしまっているのであれば揉み解すとかの範囲で半解決しないような。
すぐ病院行きましょう。

No.5

>> 1 パックはやったことはありますか? ヒマシ油パックやエプソムソルトパック等。 やり方や効果は検索すれば出てきます。 レスありがとうございます!
初耳です!(゚O゚)
検索してみます(・∀・)

No.6

>> 2 >下痢や便秘の時の腹痛が半端じゃなく 早く病院へ行きましょう。「消化器内科」「胃腸科」か「血管内科」で検査を受けたほうがいいですよ。… レスありがとうございます!
消化器科には行きました(・∀・∩)
内視鏡もやりましたが特に病気が見つかったとかはなかったです('ω')

その時は腸もみの事は知らなかったので聞けませんでした⤵

No.7

>> 3 一日も早く、内科で検査して貰うべきではありませんか? 昨年からということは丸一年もおかしな状態が続いてしまっているわけですし、自力でどうに… レスありがとうございます!
消化器科にて内視鏡もしましたが、特に問題はないようでした('ω')

No.8

>> 4 病院に行った方がいいと思います。 そこまでになってしまっているのであれば揉み解すとかの範囲で半解決しないような。 すぐ病院行きましょう。 レスありがとうございます!
消化器科で内視鏡しましたが特に問題はないと…
揉んでもダメだとなるとどうなるんでしょう💧

病院変えて診てもらったほうが良いのかな⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧