病院の喫茶店の相席
病院の喫茶店は誰でもお昼を食べれます。
お昼頃は混んでいて、相席もザラです。私も相席させてもらった事があります。その時は承諾を得ます。
今日はお昼を食べていると、一言もなくいきなりドンっと座りお昼を食べ始めた年寄り夫婦と付き添いの息子!ムカつきます。
一言、相席よろしいですか?くらい礼儀じゃありませんか?その上、人のことを詮索し食べてるものに関しての文句と悪口をいい始めました。
とても不愉快になって席をは外そうとすると、年長者が親切にアドバイスしてやってるのに、今時の若いモンはなっとらん!礼もないのか!あぁ、言うのが親になるなんて終わりだな!と言われました。
私からすれば、相席よろしいですか?も言えないあんたたちの為に年金払いたくないです。
No.2275703 2015/11/18 12:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最近じゃ「近頃の年寄りは…」なんて愚痴も聞いたりします。
いますね、困ったご老人。
でもこの件で一番気に入らないのは付き添いの息子?です。高齢者は頑固で我が儘。認知症かも知れない。でも付き添い者は現代の社会人でしょう?親をたしなめるなり主さんに謝るなりしても良いんじゃありませんか?
せめて我々は、マナー知らずな年寄りにならないように心掛けましょう。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧