下着を勝手に使われていた
姉が勝手に私のブラを使っていました。
部屋に、使った記憶のないブラが洗濯から戻ってきていました。
あれ?と思い聞くと、
姉が「使ったよ!洗濯しちゃって足りなかったから借りた!」と何の悪びれもなく言ってきました。
「なんで勝手に使ってんの!?ありえない!」と伝えましたが、謝罪なし。
そのブラはすごくお気に入りで、自分でもまだ1回しか使っていません。
ましてや身長はほぼ同じですが、体重は私よりプラス10キロはありそうなので、アンダーは同じではないと思います。
実際、持ってる色違いと比較したところ伸びてしまっているようです。
怒りがおさまらず、再度
「下着はお店で計ってもらって買ってる。サイズが違うのに使われたら伸びるし形が崩れるかもしれない。今後は勝手に使わないで」と言ったら「ごめん」とやっと謝ってくれました。
素直に下着貸して、と言ってくれたら持ってる中から貸せるのを選ぶこともできたのに、いくつもある中で(知らないにしても)1番のお気に入りを勝手に使われたことが本当に腹立たしいです。
そして伸びて戻ってくるなんて...
新しいのを買い直そうと思いましたが、少し前に出たもので、もうネットでも売り切れでした。
たかがブラ1つで...と思う方もいらっしゃると思いますが、洋服の貸し借りとはまた違う気がします。
それでもここまで気にする私はおかしいでしょうか?
皆様の意見をいただけると嬉しいです。
No.2275910 2015/11/19 01:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧