下着を勝手に使われていた

回答16 + お礼14 HIT数 4945 あ+ あ-

2015/11/20 10:46(更新日時)

姉が勝手に私のブラを使っていました。

部屋に、使った記憶のないブラが洗濯から戻ってきていました。
あれ?と思い聞くと、
姉が「使ったよ!洗濯しちゃって足りなかったから借りた!」と何の悪びれもなく言ってきました。
「なんで勝手に使ってんの!?ありえない!」と伝えましたが、謝罪なし。

そのブラはすごくお気に入りで、自分でもまだ1回しか使っていません。
ましてや身長はほぼ同じですが、体重は私よりプラス10キロはありそうなので、アンダーは同じではないと思います。
実際、持ってる色違いと比較したところ伸びてしまっているようです。

怒りがおさまらず、再度
「下着はお店で計ってもらって買ってる。サイズが違うのに使われたら伸びるし形が崩れるかもしれない。今後は勝手に使わないで」と言ったら「ごめん」とやっと謝ってくれました。

素直に下着貸して、と言ってくれたら持ってる中から貸せるのを選ぶこともできたのに、いくつもある中で(知らないにしても)1番のお気に入りを勝手に使われたことが本当に腹立たしいです。
そして伸びて戻ってくるなんて...

新しいのを買い直そうと思いましたが、少し前に出たもので、もうネットでも売り切れでした。

たかがブラ1つで...と思う方もいらっしゃると思いますが、洋服の貸し借りとはまた違う気がします。
それでもここまで気にする私はおかしいでしょうか?
皆様の意見をいただけると嬉しいです。

No.2275910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありえない違いですが・・・
下着を、例え姉妹のでも無理
自分も借りられない、貸せない

No.2

分かるわ〜
まだ、パンツでは無かっただけ良かったかもしれませんが、黙って借りると言うのは、人として許さないです。
一言あるか無いかで違いますのにね。

No.3

それは嫌ですね、貸してって言われるのでしたらいいですけど
勝手に使われて、しかもそれがお気に入りの物だったら許せないと思いますよ。

No.4

むしろ女同士なら平気かと思ってたけど、違うんだ~。

男同士だと下着の貸し借りはありえんな。

No.5

腹が立つ気持ちはわかります。でも投稿するほどのことかとも思います。

No.6

例え サイズが一緒だとしても 嫌ですね。

というか、そもそも断りもなく人の物を使うこと自体が信じれないですけどね。

No.7

人の物を勝手に使う行為はいけないよね。この際、一人立ちをして別居したらいいよ。

No.8

確かに、
何の断りも無く借りるのは嫌だ。

服なら別に貸し借りしてもいいけど下着は無しだな…。

No.9

姉妹でも下着を勝手に使われたら嫌だなぁ。半額でもいいので、お金もらって新しいの買うとか…❓

No.10

ショーツじゃなかっただけマシかもですが、いくらサイズが一緒でも気持ち悪いです。
普通身内でも人の下着なんて使わない。
嫌な気持ちになって当然かと思う。

No.11

ちんぎってやりなよ!あり得ない

No.12

たとえブラだろうが肌に直接触れるものを貸し借りするのはあり得ないかなぁ。
洗濯して足りないなら自分で買ってこいよって感じ。とにかくない。

No.13

パンツじゃないから、別にそこまで怒らないかも。

No.14

私にも姉がいますが、下着はシェアしようと思ったこと無いです💦

お姉さん、どんだけズボラなの!?って感じです(^^;

主さんのお怒りはごもっともですよ✊

No.15

>> 1 ありえない違いですが・・・ 下着を、例え姉妹のでも無理 自分も借りられない、貸せない やっぱりいくら家族でも下着は嫌ですよね。
同じ意見を伺えて、少し安心しました。
ご意見ありがとうございました。

No.16

>> 2 分かるわ〜 まだ、パンツでは無かっただけ良かったかもしれませんが、黙って借りると言うのは、人として許さないです。 一言あるか無いかで違い… そうなんです。
パンツではなかっただけマシですが、一言言ってくれたらここまで嫌な気持ちにはならなかったというのが本音です。。

No.17

>> 3 それは嫌ですね、貸してって言われるのでしたらいいですけど 勝手に使われて、しかもそれがお気に入りの物だったら許せないと思いますよ。 そうですよね。一言言ってくれてたらまた違ったのにと、ひたすらモヤモヤしております。
自分だったらどう思うか、考えてほしいなと改めて思いました。

No.18

>> 4 むしろ女同士なら平気かと思ってたけど、違うんだ~。 男同士だと下着の貸し借りはありえんな。 女同士でも、私は下着だけは絶対に嫌だと思っています。
男性同士の下着貸し借りはなかなかなさそうですよね。

No.19

>> 5 腹が立つ気持ちはわかります。でも投稿するほどのことかとも思います。 あまりにも腹が立ち、深く考えずに投稿してしまいました。
今後は投稿前に一度冷静になろうと思います。

No.20

>> 6 例え サイズが一緒だとしても 嫌ですね。 というか、そもそも断りもなく人の物を使うこと自体が信じれないですけどね。 嫌な方は嫌なんだと分かり、少し安心しました。
何にしても、貸しての一言は家族でも本当に大事ですよね。。

No.21

>> 7 人の物を勝手に使う行為はいけないよね。この際、一人立ちをして別居したらいいよ。 そうですよね。。今回のことで、ご意見にもあるように一人暮らしを視野に入れようと思います。

No.22

>> 8 確かに、 何の断りも無く借りるのは嫌だ。 服なら別に貸し借りしてもいいけど下着は無しだな…。 洋服と下着はまた別物ですよね。
同じ意見で安心しました。。

No.23

>> 9 姉妹でも下着を勝手に使われたら嫌だなぁ。半額でもいいので、お金もらって新しいの買うとか…❓ 金銭的に厳しいようで、お金をもらうことは難しそうです。。
今回は仕方ないと諦めました。
ご意見ありがとうございました!

No.24

>> 10 ショーツじゃなかっただけマシかもですが、いくらサイズが一緒でも気持ち悪いです。 普通身内でも人の下着なんて使わない。 嫌な気持ちになって… いくら身内だろうが、ブラでもちょっと...て思いますよね。
嫌な気持ちになって当然、という言葉ですごく安心しました。

No.25

>> 11 ちんぎってやりなよ!あり得ない ご意見ありがとうございます。
一瞬でも相手がどんな気持ちになるか、考えてほしかったと思います。

No.26

>> 12 たとえブラだろうが肌に直接触れるものを貸し借りするのはあり得ないかなぁ。 洗濯して足りないなら自分で買ってこいよって感じ。とにかくない。 まったくそう思います!
安いのだって売ってるのに何故そうしないんだろう?と。
次話すとき、聞いてみます。

No.27

>> 14 私にも姉がいますが、下着はシェアしようと思ったこと無いです💦 お姉さん、どんだけズボラなの!?って感じです(^^; 主さんの… 姉妹の貸し借りは気になってましたが下着はしないというご意見が多く、少し安心しております。
ズボラも度を越えないでほしいです。。
優しいお言葉、ご意見ありがとうございました!

No.28

>> 13 パンツじゃないから、別にそこまで怒らないかも。 確かに私が怒りすぎてるところもあると思います。
もう少し冷静になってみたら良かったのかもしれないです。。

No.29

主さんとお姉さんって、何歳ですか?
お姉さん、オバサン化したのかな。
主さんに彼氏がいるのが羨ましくて、ワザとかも?

No.30

主さんは、お母さんと住んでいますか?

お母さんにこの話をしました?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧