職場で説教してあげたのに感謝されません。
説教してあげたのにシカトされました!職場に暗くて人付き合いが苦手な女が居るんで呼び出して説教しました。
「基本的に人付き合いが苦手だよね、誤解されやすいでしょ?誤解されないように」みたいな事を言いました。
その後作業場でずっとシカトでした。頭に来ませんか?
新しい回答の受付は終了しました
女性社員の扱いが分かってないですよね。
女性は好き嫌いで動くから、褒めて育てるのが一番効果あるって聞きましたよ。
男は怒鳴り散らしてもやるけど、女はきつく言われれば避けたり辞めたりするだけです。
多分、おだてて上手く伸ばす方が感謝されるし、スムーズですよ。
わざと誤解され易い事をしているワケじゃない人に、誤解されない様にね!って英語全く出来ない人に、今すぐハーバード大学に合格しなさい‼って言っている様な感じよ…
もっと詳細なアドバイス貰っても即出来ると思えないし…本人が目指してすらいないかと…
誤解されやすいとか凄い言い方してません?主さんの性格悪そう~。いじめるの好きなんだろうね。
そんな事言う人、本当に居るのかな?と思う。だって普通、その類いの話は親から聞かされるぐらいしかないよ。主さんは何様~!
そんな言いかたされたらシカトもしたくなりますよ。人付き合いが苦手なひとにそんな言いかたしたって悪意としか思われませんよ。
新人さんに君は仕事できない。基本時にこの仕事苦手だよね。いつまでも苦手なままではなく得意に成るように。
と言っているのと同じです。できない人だね、できるようになりなさい。と言う事は伝わりますがそんな言われかたしたら嫌な感じと思いませんか?まぁ…信頼関係ができていて冗談が言い合えるなかなら問題ないでしょうが…そおでなければ悪口だと受け取られてしまうかもしれませんよ。
シカトされているなら嫌な人だと思われたのでしょうね。
いならいお世話だったんですよ。
何のために注意したんですか?善意が伝わってこないのはその人のためではなく主さん自身の為にした事だからかもしれませんね。
その人のためならそんな言いかたにはならないはずです。
説教は尊敬出来る人からなら感謝出来るが、そうじゃ無い人から言われたら怒りの感情しか生まれない。
仲も良くないか人から馴れ馴れしくされたりタメ口だったりおちょくられたら頭に来ますよね。
正直言って主の説教は相手を逆なでする行為でしかない。
私は誰にでも敬語を使えなかったり、はなから見下す人って大っ嫌いだから距離を置き素っ気ない態度になります。
理由は主が相手から尊敬されず嫌われてるだけだと思いますよ。
主のしている事は上から目線の嫌味なジジイとしか思われません
主の年齢ともなると他人の欠点は目に付くが、自分の欠点は見ようとしない人が多い
主は彼女から下心丸出しで気持ち悪い先輩としか思われていません
人格者に成れる様に努力しましょう
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧