多忙な男性の心理

回答4 + お礼4 HIT数 1113 あ+ あ-

2015/11/22 18:40(更新日時)

友達以上恋人未満、曖昧な関係の男性がいます。

相手は、自分でも言っていましたが連絡不精です。そして本職以外に副業もしていて、忙しい人です。
LINEでやりとりしているのですが、未読が1日以上続くことはざらで、既読がついても返事が来ないこともあります。忙しいのでそれは仕方ないと思っています。
相手からのメッセージは割とあっさりとしていますが、会えば感情表現はしてくれます。

私がメッセージを送る頻度なのですが…相手はいつでも好きな時に送って下さいと言ってくれています。ですがあんまり送ると鬱陶しいと思うので、多くてもできるだけ短文で2回送ったら止めるようにしています。その後何日か返事がなくても。

私は相手に、余裕のある時にでも見てくれたらそれでいいですと言いました。
が、忙しく、連絡不精の人にとってはどうなのでしょうか。見てくれればそれでいいと言われても、あまり送りすぎると面倒に感じますか?どう感じるのでしょうか。

No.2276676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

送る分にはいいのではないでしょうか。
返信が向こう任せで遅れるというだけなので。
変に余裕ある時に、とかいうのもなんかプレッシャーかかるし。

No.2

なんて返せばいいかわからないとそのままにしてしまいがち。

例えばノリノリの言葉が送られてきても、こちらのテンションが低い時にノリノリで返すのもきついし、ボソッと一言返すのも悪いし、うーん…となってるうちに忙しいからそのままとか。

呟きみたいな一言送られてきて、どう解釈すればいいかわかんなかったり。

報告とか今日の出来事とかには、へぇ。とか、ほう。とか、ふぅん。とか思うけど、それだけ送るのもアレだし、それ以上になにか言ってあげたいが、考えてるうちにまた違う用事ができたり。

だから、相手が返しやすい言葉を送ると返信早いかも。

No.3

>> 1 送る分にはいいのではないでしょうか。 返信が向こう任せで遅れるというだけなので。 変に余裕ある時に、とかいうのもなんかプレッシャーかかる… ありがとうございます!

プレッシャーにならないように送りたいと思います。本当に、相手のペースというのもあるので気を遣わせたくはないです。

No.4

>> 2 なんて返せばいいかわからないとそのままにしてしまいがち。 例えばノリノリの言葉が送られてきても、こちらのテンションが低い時にノリノリで… ありがとうございます!

思い当たる節はあります。多分私が送る内容は感想みたいなのが多いです。どう返せばいいかわからないですね。

返事以前に未読も多いので、返事はなくともとりあえずは読んでほしいです。

No.5

忙しいのでしたらあんまりしつこくしても嫌がられそうですしね
お仕事頑張ってね、身体気を付けてっていう感じの応援の連絡位だったら送ってもいいんじゃないでしょうか

No.6

たまに短い文章が来る位だったら、それも一つの息抜きみたいな感じで悪くないんじゃないのって思いますよ。

ただ送り手としては返事が気になったりして、こっちが疲れてしまうのが心配ですね。

No.7

>> 5 忙しいのでしたらあんまりしつこくしても嫌がられそうですしね お仕事頑張ってね、身体気を付けてっていう感じの応援の連絡位だったら送ってもいい… そうですよね。しつこくならないようには心掛けているのですが…。
なるほど!労わることも頭に置きながら、連絡します。

ありがとうございます!

No.8

>> 6 たまに短い文章が来る位だったら、それも一つの息抜きみたいな感じで悪くないんじゃないのって思いますよ。 ただ送り手としては返事が気になっ… ありがとうございます!
そうですか!短文を見るだけならそんなに負担にはならないですか?

それはあるかもしれません。返事はなくとも、せめて読んで〜ってなることはたまにあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧