多忙な男性の心理
友達以上恋人未満、曖昧な関係の男性がいます。
相手は、自分でも言っていましたが連絡不精です。そして本職以外に副業もしていて、忙しい人です。
LINEでやりとりしているのですが、未読が1日以上続くことはざらで、既読がついても返事が来ないこともあります。忙しいのでそれは仕方ないと思っています。
相手からのメッセージは割とあっさりとしていますが、会えば感情表現はしてくれます。
私がメッセージを送る頻度なのですが…相手はいつでも好きな時に送って下さいと言ってくれています。ですがあんまり送ると鬱陶しいと思うので、多くてもできるだけ短文で2回送ったら止めるようにしています。その後何日か返事がなくても。
私は相手に、余裕のある時にでも見てくれたらそれでいいですと言いました。
が、忙しく、連絡不精の人にとってはどうなのでしょうか。見てくれればそれでいいと言われても、あまり送りすぎると面倒に感じますか?どう感じるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
なんて返せばいいかわからないとそのままにしてしまいがち。
例えばノリノリの言葉が送られてきても、こちらのテンションが低い時にノリノリで返すのもきついし、ボソッと一言返すのも悪いし、うーん…となってるうちに忙しいからそのままとか。
呟きみたいな一言送られてきて、どう解釈すればいいかわかんなかったり。
報告とか今日の出来事とかには、へぇ。とか、ほう。とか、ふぅん。とか思うけど、それだけ送るのもアレだし、それ以上になにか言ってあげたいが、考えてるうちにまた違う用事ができたり。
だから、相手が返しやすい言葉を送ると返信早いかも。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧