かわいいと言われる職場の後輩
職場に24歳の女の子が入社しました
おばさんばかりの会社ですが、
その子はおばさん達からかわいいかわいい
言われています
天然で、笑い上戸で、色白で、素直そうな
子です
身長は159cmと聞きました
体重はわかりませんが、太っています
しかし、小動物みたい、かわいい、連れて帰りたい、今時いないくらい素直な子、と言われ
かわいい、かわいいと言われています
太っていても小動物みたい、と
見えるのでしょうか?
この女の子に聞いてみたら、いつも
年上の人にこのような扱いや小動物扱いされることが
多いみたいです
職場のおばさん達はどこがかわいいと言っているのでしょうか?どなたかご意見ください
新しい回答の受付は終了しました
貴女の目から見たら太ってても、あり得ないくらいデブじゃなきゃ、ある意味安心感があるんじゃない?
性格もよさそうだし、年齢が離れた人に可愛がられるのは、コミュニケーション能力が高いってこと
一つしか年が変わらないのに、女の子って表現してる辺り、イラついてる?
ワタシのほうが女として上なのにってのがミエミエ
今の若い女の子は痩せすぎなんですよ
食べる物に事欠いていた戦時中よりカロリー摂取量が少ない
体内に規定の臓器全部入ってんのか?疑いたくなるくらいにね
ある程度のドッシリ感は母性を与えるから見てて安心かもね
おばちゃま方は母性を持て余してるから、自分の娘みたいな目線や感覚で可愛いって言ってるのに近いと思いますよ。同世代ぐらいのまだ若い主さんには母性本能が薄いから、その女の子を見る目線がおばちゃま方とは違う感覚だからピンとこないだけなんだと思います。そもそも、可愛いの意味からして、若い世代のいう外見的可愛さではないって事です。
すみません 私39才ですが職場の40代50代の女性から、可愛いって可愛がられてます。私の容姿は普通です。スタイルも良くないし可愛くもなく美人でもなく。でも、いつもニコニコして愛嬌があると言われます。あとは天然とか、ほんわかしてるとか言われます キャラが可愛いと言われてると思います
主がその女性の事が気になるのは、自分に無いものを持っているから。
好かれている人って“ハキハキと受け答えができる”“誰にでも笑顔で接する”“愛嬌がある”“素直”“元気な声で会話する”“嫌な顔をしない”です。そういった人には話しやすいし、人も寄っていきます。
知らず知らずのうちに身に付いているのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧