義家族のトラブル
姑は専業主婦でいるから 時間あればお茶飲みながら世間話する相手を探すかのような
嫁にはかなり口うるさく 家庭内でも口うるさいから数年前に舅から家を追い出されました 専業主婦でいたから
お金なく舅の年金を貰い何とか生活してます
離婚はしてなく別居です
以前から 義親不仲だったから どうでも いい話をしてきます
財産分与の大切な話があると連絡来ましたが 分与するお金無いから 無い!と
ただ舅からいつも口うるさいからと 怒鳴られて姑が弱音をはいていて
(息子に愚痴りたかっただけでした)その話のみ。数時間かけて怒鳴らた話をしてきました。
姑本人が私はかわいそうでしょ?みたいな内容で
ただの世間話を聞いてもらいたい姑
結婚当初から些細な話で呼び出す人、不仲です
財産分与といいながら無いのにたくさんあるかのような内容話
姑の演技や作り話 人が寄ってくるかの様な話とか 旦那はマザコンだから行きますが
私は関わりたくないから知らん顔してます。以前から 不仲なんで 義家族のトラブルには一切口を挟まないようにしてます
姑から他人扱いされたり罵声があったから
義家族のトラブルある時になると 嫁だから!とつまらない話を聞かせてきます。
無視してもいいかな?
例えば 昨日の夫婦の日とかに家庭トラブル話があったり 私の誕生日に嫌み発言わざわざきます 聞く側の気持ちになってほしい。
姑毛嫌いしてます
新しい回答の受付は終了しました
うちのと一緒!会わないようには出来ませんか?私はもう本当にいやで無視してでも会わないようにしてます。
最近姑は避けられていると気づいているのでご機嫌取りしてきますけど、もう遅いんですよね。何十年も嫌味差別扱い等本当に我慢しましたから。
あの人みてたら【哀れな人って本当に居るんだな】と思うだけ。冠婚葬祭等では会いますがその場でも何かと演技して注目浴びようと必死で、私はひたすら傍観で心で笑ってます。
働く主婦さん2
そうなんですよ。約10年位 全て聞き入れてきましたが
たまたま一般家庭に比べて 義家族の常識がない考えの家庭であり、命令や指示 ありましたが
真面目な考えないから
数年前から拒否りました。
顔を出しに来ない私に苛立ち 浮気してるんじゃないの?まで言われた事もありましたが
姑に会いたくないからなんです。
本人わからず現にうるさいから一緒に生活してる舅から家を追い出されました、
私は距離置いてますが 一年数回 姑の口うるさいのが 義家族がトラブルあり 連絡きます
旦那がマザコンだから 義家族を私をだらしがない!言うと即、離婚するか?しか言わないし
離婚するか?が強迫みたいな言葉で
過去に数回も言われてきたから
私は呆れてます。
構わない!の繰り返しなのに 義家族にトラブルあると聞いてよ!とか
頭来て ふざけんな!と怒鳴ってやりました
会話無し、
姑が孤独になり、家庭トラブルを話してきます。
無視してますが旦那が実はこうで…って感じ
距離置いてますが 息子には連絡 きます。
家を追い出されてるから 孤独ですね。
今更知らないと
財産もなく一人になり 私は生活出来ない!弱音はくけど 何十年嫌みあったら仲良くも 姑を心配する気さえなくなりました。
前回 家を追い出されてる話を聞いて 私は聞かされて嫌でしたが 過去の不仲により
あっそ!の一言のみ
財産がない状態や
家を出る姑の話を聞いて
私は聞かされた立場ですが 今回の話どう思った?みたく 私の返事を聞いてきた姑でした。
いつも怒鳴るような会話しか出来ない人ですが
その時ばかりは
今回の話を聞いて嫁は何て言ってたの? と聞いてきましたが
ずっと怒鳴る会話しかしない人が
周りから人がいなくなり
私に問いかけてきました
気持ち悪い。
毎回同じスレ立ててますね。
旦那が関わりを持つ限り、悩みは永遠に続きます!
舅が早く離婚したらいいのに。
舅も女連れ込んで、不倫してるから離婚できないんじゃないの!
主さんも適当に話を聞くぐらいしなきゃダメだよ。
舅が先に死んだらどうなる?
同居する羽目になるよ。
私は関わってないから 義家族のトラブルを聞かされて そう!の一言のみ
家を追い出された姑の性格 口うるさいのが変わればいいと思う みんながヒステリックに嫌気さしたから こんな結果になる
口うるさいのが嫌で 家に静かな舅の彼女と同棲してるなら それは構わないけど
生活の憂さ晴らし 私を気にくわない!は舅の彼女と同棲と私には関係ないんだよね
先 姑が介護問題あってもお金はあるので お金渡して面倒みません 舅には彼女いるから大丈夫。
姑の夫婦がうまくいかないのは私のせいではないからです
ただの憂さ晴らしに 私は迷惑してます。
姑本人はどうしたらいいか。
前は舅からうるさいから 出ていけ!言われたそうです ガーガーうるさい理由で
心の中の思ってる事、全てを言う人です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧