祖母に暴力をふるってしまいました…
みっともなさすぎな話ですが74歳の祖母に暴力をふるってしまいました。
原因をお話すると兄と祖母3人で暮らしていたのですが、兄と祖母は高度なギャンブル依存症で会計はできないということで私が会計をもつことになりました。
それからは叔母と相談しながら会計をまとめていたのですが…祖父が入院している為、支払わないといけない入院費や固定資産税・保険税・ガス代・電気代・水道代・など私が子供の頃からかなり滞納していた為、一人で考える日々が続いていました。少しずつ払いたくても祖母が腹を立てて払わせてくれないんです。
ただ、祖父が年金をもらっている為、申し訳ないのですが固定資産税と保険税だけは祖父の年金から借りて支払いをしていました。
しかし一週間前、祖母が急に買い物に行きたいと言い始めました。
買い物なら週に二回以上は行っていて野菜や食材が山ほどにあり一部は腐っていました。
駄目と言ったら今度は祖父の通帳を返してほしいと言い出しました。
祖母に通帳を渡すとまたギャンブルに使ってしまうので渡せないと言いました。
そしたら私に殴りかかろうとして反動に祖母の頬を何度も平手打ちしてしまいました。
掃除機を使って殴ろうともしたので私はそれを取り上げました。
そしたら祖母が警察に電話をし、大きな騒動になりました。
…あれから自分は別のところに住んでますが、悪いことをしたことは事実なので謝りに行きました。
ですが現実は厳しく、周りからは私が悪いとばかり言われ、正直自分を攻めてます。
家を出た母親がいるのですが、母も被害妄想が激しい祖母にうんざりして家を飛び出したと話していました。
今は兄にかんとうしてほしいと話しています。
過去にも喧嘩していた友達2人の愚痴を聞いてアドバイス出してたらその2人が急に仲直りして私が悪口言ってたとか言って攻められた過去があるので正直自分は罪深い人間だと思っています。
…生きる自信を失いました。
本当の自分を出せる場所がほしいです。
…すみません、意味不明な文章で申し訳ないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧