もうわかりません
友達以上恋人未満の男性がいます。
相手はよく行くおもちゃ屋の店員さんです。副業もしてて多忙です。
私はシングルマザーです。3歳の子供がいます。…子どもがいての恋愛です。重々承知です。
おもちゃ屋の店員ですので、相手は私に子どもがいることは最初から知っています。
告白に入るかはわからないですが、告白してくれました。キスとか身体の関係はありません。お互いまだちゃんと知らないので、時間をかけて知っていきましょうと言ってくれました。
LINEでやりとりしていますが、返事は遅いです。来ないこともあります。
連絡先を交換した時からそうでしたが、本人も言っていたのですが連絡不精です。
最近は未読2日3日とか普通です。未読の間にFacebookの更新はしてる時があります。既読がついても返事はなかったりもします。それはいいのですが、未読の間が長いとせめて見てほしいと思う自分がいます。
忙しいのはわかっているし、相手のペースというのもありますから返事とか読めとかの催促はしていません。送りまくることもしていません。相手から返事が来てすぐ返したい気になってしまいますが、即開いて即返信もしていません。が、それでも面倒くさく思われてしまっているのでしょうか。
お店に行けば少しの時間だけど会えます。ですが、そんなに頻繁に行くでもありませんしシフトも把握してはいないので行っても相手が休みとかもあります。
前にお店であった時に、余裕がなくて(忙しくて)と言っていたので仕方ないとは思うのですが…ハッキリ付き合っているわけでもなく、相手にとって私の存在はまだそこまでじゃないことは感じ取っています。
会った時に、具体的に今度ここ一緒に行きましょう!とか、ご飯行きましょう!などの内容も出てきたりしましたが、いまだ実現はしていません。
私がお店に行けなかったり行けても相手が休み、会えない。返事がない、以前に読んでもらえない。などが立て続いているので、なんだか悶々としてしまいます。
タイミングが合ってお店でちょっとでも会えれば気持ちも落ち着くとは思うのですが。
こんなんで、進展なんか見込めるのでしょうか。私はとても惹かれているのですが、諦めどきなのでしょうか。
どう動いたらいいかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
どこが友達以上恋人未満なの?
友達にすらなれてないし(笑)
友達以上恋人未満って思い込んでる主の完全な一人相撲だから。
相手は主に興味ないの態度に出てるじゃん。
シンママでも付き合いたい相手なら普通に何かしらのアクション起こしてくるけど?
友達以上恋人未満の言葉の意味をもう少し勉強しましょう。
男は恋愛ばかり考えて生活してないからね…。
副業をしているなら彼の優先順位は仕事でしょう。
そこにちょっとした潤いが欲しかったのかもしれませんね。
不満があるならご飯に行った時にそのまま彼に言ってみては。何を考えているか分からないなら話し合いが必要かと思います。
考えたくはないですが、クリスマスでのボッチ回避方法で捕まえられている可能性もあります…
遊びの関係を楽しめるなら良いと思いますが、きちんと正式にお付き合いして、あわよくば再婚…と考えてるなら止めた方がいいような…
貴女の片想いだし、何より彼は26歳なので、結婚なんてまだ考える年でもないだろうし、普通に20代初婚女性と結婚できる年齢だから、なんて言うのか…ちょっと立場、背景が違いすぎる
悩める人さん、俺も全く一緒の対応をされました。まぁ見事に振られましたが😃。その結果ただ1つ言えるのは本当に相手を信じて自分を信じていけるかどうかですね。確実に言えるのは相手はあなたの事けして嫌いじゃないし好きではあると思う。ただその人によって付き合い方があるし本当に仕事が忙しいかも知れない。悩める人さんは大事に進めているつもりでも本当は焦ってるかも?少し他の事考えたりしてもいいかな?って思います。まだ若いんだからゆっくり考えていいと思います。以上おじさんの助言でした😃。
主さんは三歳の子持ちでも28歳で、まだまだお若いし、その彼とは2才しか違わないから普通ならうまくもいきそうなもんですが、残念ながらその彼は主さんに対して、そこまでの想いが無い様に思われます。
考えてみて下さい。いくら忙しくても、LINEみて返信位は数分あれば出来るのです。
それをしないのは=主さんに対しての気持ちが薄れてきたと思うべきでは。
主さんに嫌われたくなければ、もっと態度で示す筈です。
もうその彼は諦めた方が良いと思います。
主さんは、まだお若いし人生は長いですよ。
もっと良い人探しましょう。
元シングルです。
(現在再婚)
わたしもちょうど28、子ども3才の時に26才独身男性に告白された事があります。
奇遇ですね(≧∇≦)
その人もダブルワークしていてとても忙しい人でしたが、マメでしたよ。
どんなに忙しくてもLineやメールなんて数秒で打てます。
休憩中~とか
眠い~とか
四六時中連絡が来てましたよ。
ごはん食べに行ってもお店で寝ちゃうし、顔見るだけ!って40分かけて自宅近くまでやってきて、一秒で帰ったり。
とにかくマメでした。
残念ながらわたしはその人ではなく、年上の主人と再婚しましたが、今となっては懐かしい思い出です。
どんなに連絡無精でも、アプローチ中はマメだと思うけどな。
ちなみに、お子さんとおもちゃ屋さんに行きましたか?
おもちゃ屋に来たからって子持ちとは限りません。
プレゼントかもしれいですよね?
子持ちと知って引いたかもよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧