悩みスパイラル
こんばんわ。
何度も投稿してすいません。
39男独身です。
しばらく求職活動しており、ようやく警備員(ショッピングモール施設警備)ですが正社員で内定貰えました。
入社日は約1週間後です。その日までになるべく必要書類を集めたり書いたりしなければダメなんですが。。。
なんか、やる気が無くなりつつあり辞退も考えてしまってます。
まず、給料は手取り月15、6だと予想され。休みは9日だそうで月平均170時間、週40時間と24時間勤務もあるけどムリのない勤務時間をアピールしており深夜手当、残業手当、賞与(寸志)交通費全額、社会保険などもあるらしい。
で入社前の健康診断は実費。これは今までになかった頂けない。
当然ながら身元保証とか色々な役所書類が面倒。
なんかこんな給料を貰うためにバカらしくなってきました。
あと、ネットで調べるとショッピングモールの施設警備は大変とか。
あと、裁判沙汰にもなっている泊まり勤務の仮眠時間拘束は勤務外になるのでその辺りは経験してませんが実際に働き出すとネック必至になるんだろうと今から危惧してます。
仕事もよりもこんな勤務体制、こんな給料で自分はやれるのだろうか?
仮に働いたとしても生活はなんとかやれそうですが。。。
かと、言って他にやれる事もないし、やりたいこともありませんし。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
求職活動だけではお金はもらえないし、せっかくの正社員。一度やってみて、本当に嫌ならまた別のことろを探せばいいと思います。私は病院勤務ですが、病院なのに入社前の健康診断は実費でした。しかも検査項目が多くて高くなりそうだったので安いところを探しましたよ。書類は面倒ですが会社がアピールするように福利厚生が良ければラッキーぐらいに準備してみてはいかがでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧