🏀経験者さんお願いします!!

回答3 + お礼0 HIT数 879 あ+ あ-

2006/12/14 14:04(更新日時)

高校から🏀ってやっぱキツィですかねぇ😫中学はバドミントン部だったんですが… 🏀ってやっぱ足早くないとダメですかね💦?? ぁたし運動神経があまり良くなくて💧💧 体力かなりないと身体持ちませんかね💦💦? スタメンは狙ってないんですが人並みにはできるょうになりたいです😫 乱文すみません(x_x;)

タグ

No.227854 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

体力は日々のトレーニング次第でつくと思いますよ☆ただ、高校でバスケやってる人たちは多分、中学とかでもやってた人が多いんじゃないかな?足が早いに越した事はないけど、やる気と努力は周りに伝わるから、本当にやりたいなら、頑張ってっo(^-^)o

No.2

自分が楽しいと思えればソレでイイんじゃないかな?楽しければ、もっと上手くなりたいって思うんじゃない?

No.3

バスケは体力勝負ですね😔毎日走っていればどんなに体力無い人でもちゃんと体力はつきますよ😊それから焦らずにドリブルやハンドリングの基礎からしっかりした方がいいです💡でも体育の授業や遊びと部活は違います😔たぶん相当走りこみますので、気持ちがしっかりなければすぐに辞めたくなると思います😢でもちゃんとやりたいという気持があるなら高校からでもチャレンジしてみていいと思いますよ⭐
今から毎日走って体力つけておくと良いと思います⭐あと筋トレをして土台をしっかり作っておく事も大切ですよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧