夫婦不仲
不仲なご家庭ありますか?
家族って、周りからは本当の部分見えないですよね⁉︎
隣の芝生はなんとやら…
よく見えるものです。
マイホームあれば、仲良く 離婚なんて
しなさそうに思えます。
離婚したい
すんなり、離婚できる人もいれば、
どちらかが、絶対したくないということもあり、したくないくせに、
修復もできず、家庭内ギスギス…
不仲から、修復できるものなのでしょうか? 夫婦とは、他人
気持ち冷めて、また思いやり 優しさ
取り戻せるものなのでしょうか?
お互い向上心ないと無理ですよね⁉︎
今の生活環境を変えるべきだと
私は思うのですが、違いますか?
教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、離婚したい原因(理由)は何ですか?
ギスギスした関係になるには、それなりの理由があると思うのですが・・・。夫婦なんて所詮は他人なのだから、相手を理解する努力をしないといけないと思います。
いつも夜に車乗ってて思う。キレイな家で暖かい明かりがついてて、でも家庭内ってどんななんだろうって。幸せであればいいのにって。変な観察ですか。。
で、本題にもどり、
夫婦仲が悪ければ気付いた&やり直したいと思った方がまずは歩み寄り改善できる点は行い、向き合ってくれるようになれば穏やかに話し合える雰囲気を作り心の内を話合う。これしか方法は無い気がする。
みなさん、ありがとうございます。
私が嫌になった原因は、旦那のだらしなさや問題が起きてものらりくらり…
話し合うどころか、仕事仕事と向き合わず…
そのくせ、部屋が汚いとか、自分中心の行動やら考えで嫌になりました。
話し合うにも話し合えず、仕事のことで
いつもてんやわんや 心に全く余裕もなく
ならば、私に合わせたらいいのに、
合わせるのはイヤ 自分ではなくなると…
ならば、意見 この先のこと真剣に考えればいいのに中途半端…
仲良くしていくためには、思いやり
優しさ 考えました。
なかなか難しいですね…
一度冷めるとなかなか…
旦那は、ギリギリまで
危機感もなく、もしかすると今もないのか⁉︎
既婚男性のかた、仕事ってもちろん大切ですが、自分自身余裕がなくなるまでの気持ちになることあります?
余裕がなく、家族を見つめることできないとかあります?
俺は、妻が専業主婦なのですぐに離婚は考えていないが、過去に「介護するなら死んで貰った方がいい。」「週末もコンビニで働けば」など非情なセリフを吐かれ、正直、ずっと一緒にやっていくつもりはない。
今は、彼女がいるので将来は彼女と暮らしたいと思っている。
うちは不仲代表くらいの、不仲です。必要なこと以外会話しません。私は夜働き、なるべく顔をあわせないようにしています。
原因は、旦那の浮気、浪費、言葉の暴力、家事育児一切やらないことです。
閉経したら、女おわりだ、ボケたらすぐ、施設にはいってもらう、風俗で働け!パートでちまちま稼いでも意味がない、月に20万稼いでこい、といわれたことあります。
財布も通帳もとりあげられ、1円もなく、本当にこまりました。私と子供は一週間ほど、おかねがないので、家にある、白米だけたべていました。
ここまでされたら、改善の仕様がありません。どんなに謝られても、むりですね。。
お金さえあれば。。今日にでも、おさらばしたいです。旦那は私の疫病神です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧