血液型聞いてくる女性

回答8 + お礼1 HIT数 2508 あ+ あ-

2015/12/04 00:27(更新日時)

新しい会社に入ってパートの女性に、お兄さん血液型何型?って聞かれました。前にもそういう人いたんですが決まって女性です。
血液型で性格とか合う合わないって決め付ける人なんですね。

自分はAB型なんですけど決まって変わってるとか言われるんで、どうせ短期間だし働くの。

だからO型って嘘ついたら、その人ったらやっぱりO型なんだ。私もO型だから気が合いそうねとか入ったばかりなのによく言えるなあと思いました。
しかも嘘言ってのも知らないで。

会社に血液型とかいきなり聞いてきて人を判断する人って周りにいますか?

No.2279971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性に多いですよね。私はB型なんですけどね、Bって言うと、えーって言われます。だからあまり血液型の話ししたくないし、勝手に判断してほしくないです。

No.2

私は聞かないですけど、特に共通の話題もなさそうな人にしょうがなく話題を振るとしたら無難なのは血液型かなって考える人もいるんじゃない?

主さんが意識し過ぎ。

No.3

話のきっかけに聞いているだけじゃないですか?
主さんがO型だろうがB型だろうが、きっとあまり関心はないと思いますけど・・・
ただ、AとO以外の血液型は、とにかく言いたくない人が多いですね。

No.4

>> 1 女性に多いですよね。私はB型なんですけどね、Bって言うと、えーって言われます。だからあまり血液型の話ししたくないし、勝手に判断してほしくない… あれなんですかね。
血液型って雑誌やテレビなどで占いとかで特集ばかりやってるし信じ込む人多いんですかね。
AB型だから何って本当は言ってやりたいけど、そういう人って文句言いそうだから言わないけど。

No.5

私もよく聞きますよ。

単なる話のキッカケに過ぎません。

血液型で判断もしてないし、共通の話題ってそんなもんから始まるので。

No.6

自分からは話さないですが、話題の1つとして話す人は男女限らず居ますよね。

話の流れで話すのは盛り上がるけど、事ある毎に一々血液型を引き合いに出して他の血液型を批判してる人は本当に鬱陶しく感じます。

No.7

聞いてくる人はたまにいるけど、めんどくさい人だなと感じます。

だからって嘘はつきませんけどね。普通にAB型だって答えます。A型かと思った・O型かと思ったってよく言われます。血液型なんてそんなもんですから。

No.8

どうなんでしょうね?
いまだに血液型性格判断を本気にしてる人はさすがにいないとは思いますが。
ていうか、今時、血液型で性格を決めようなんて時代遅れもいいところです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧