これってバカなのですか?
高校時代にクリーニング屋で受付のバイトした時の事です。
口下手なので、裏方仕事を求めアイロンがけ好きなので、応募しました。
取りあえず、受付が本当に人手不足だったらしく、受付に新しい人が入るまで、受付の補助として袋詰め等をして欲しいと言われ働きました。
ある日、そろそろレジも覚えておいてと言われ、お客様が来た時に、事務服とスーツの区別がつかず手間取っていたら、お客様が帰った後にバカなんじゃないの?常識なさすぎ‼等々…罵倒されましたが
高校生で、事務服とスーツの区別が出来ないのって、バカなのですか?
母もスーツや事務服を着る職業ではなかったので、本当に区別が出来ませんでした。
バカだと思う人は手を挙げて下さい
バカじゃないと思う人は言葉で回答お願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バイト内容とは違うことをいきなりやらされたのですから
探す方法もまだあまり教わってなかったと思います。
これは事務服とスーツの区別が出来ないの問題ではなく
お店側の責任などもあると思います。
気にする必要はなく、
次回から区別できるようにしたら良いと思います。
No.10みたいな考えなら、
挙手しようかな✋
年くって、スーツと事務服の見分けがつくようになりましたか?
聞けば良かったんですよ。
言った人も心無いけど、確認しなかった主と、それを何年も引きずっている主はアホだと思う。
≫責任者の性格が悪いから従業員が続かない
など、決め込むのもいかがなものかと。
例えば確認していれば罵倒されなかったんだよ?
あ、アホと思う人は挙手だけで良かったみたいですね。
失礼✋✋✋
10のお礼見ると性格歪んでます。昔のことより今、スーツと事務服の区別がつくようになったならもう相当昔の過去など終わりでいいでしょ。
バカではなく本当は非常識と言いたかったんだと思うけどついバカと言ってしまったんだと思います。
回答に変な制限つけて同情回答だけ求めてるのもどうかなと。
10のお礼見て思ったんだけど、事務服とスーツをどっちも見たことないってのはありえないでしょう。高校生にもなってね。
見たことはあるけど区別がついてなかったということですよね?
高校生だからまだ世間知らずなのは仕方ないけど、分からないなら素直に聞くことは大事ですよ。
「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」ということわざのとおりです。
自分は裏方だからって感じが見え見え。
開き直ってるし。
何事も学習しよう。
スーツと事務服の区別の仕方覚えられるいい機会になったじゃない。
バカって言葉悪いけど、いちいち気にして前に進まないならそれもバカだよ。
暴言を吐いた人は、主さんが手間取っているのを見ていただけなのですか?
それなら、その人のほうこそ常識を疑います。事務服とスーツの区別なんて教えてもらっていなかったのですよね? 何回も教えてもらったのに、全然おぼえないなら暴言もありかもしれません。
だけど、初めて挑戦したことができなくて、その言い方はひどい。そういう人は怒りたいだけなので、気にしないほうが良いですよ。
馬鹿じゃないよ😄なれなきゃわからないですよ😄
最近主人の喪服をクリーニングに出し、とりに行ったら、受付の方に学生服お待たせしましたって言われました(笑)50すぎの女性でしたが、品物をまじまじと見なかったからパット見で判断されたみたいでした😅
自分はバカじゃない!って気持ちが強いから引っ掛かっているんでしょうね。
バカじゃないのにバカって言われた。バカじゃないのに…と言う気持ちが連呼して今に至っているように感じます。
傷ついたんでしょうね。だから忘れられないし流せない。
主さんはバカではないと思います。当時知らなかっただけで経験不足だっただけです。
でも雇い主からしたらこんなことも知らないのか、このバカと言うことだったのでしょう。雇い主は当時の主さんの年頃には区別が当たり前のようについていたのかもしれませんしね…。経験の差であってバカかどうかは関係ないと思います。主さんのばかですか?の回答はバカではないと思います。
私も違いは分かりません、今の段階では。
ただ、その業界で仕事をするなら、幅広い知識を身につけていけるように、日々精進するのがベストかと思います。
ある劇場で、係員さんにトイレの場所や劇場の収容人数を聞いた時に、
「私はこの舞台公演のパンフレットを売るだけの係ですから、それ以外のことは分かりません」と答えてました。
そこで、私は「今日は仕方が無いとしても、明日以降、お客様から同じような質問をされたときにきちんと答えられるように準備はしておいた方が良いですよ、ここで働いているのなら」と、言いました。
ようは、本人のヤルキ次第??
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧