イベント地へ行きたい

回答4 + お礼4 HIT数 693 あ+ あ-

2015/12/07 00:20(更新日時)

クリスマスももうすぐ、今年もあとわずかで終わろうとしていて、何となくみんな慌ただしい今日この頃。

毎年、紅葉やイルミネーションを見に旅行を兼ねてみんなを引き連れて行ってくれていた人と連絡も途絶え、義父の容態もよくないので旦那に連れて行って欲しいとも困らせるだけなので頼めず、旅行の広告を見ては溜め息をついています。
友達を誘って行くにも、私自身が遠乗りの運転が怖いし、友達も同じです。

バスツアーの手段しかないのですが、旦那の親が入院してるのに、私だけ浮かれ気味になるのは非常識ですよね?
義母も認知が酷くなってきているし、もう夫婦で旅行も休みの遠出も単独行動も、落ち着いた形になるまで自粛、我慢した方がいいんですよね?

今、私は働き口を探してますが、旦那と休みを合わせた土日休みを希望してましたが、土日も出掛けられなくなった為に暇ですし、土日仕事でもいいのかなと思えてきました。
フラフラと友達と遊んだりしても悪いと思って、買い物位しか行ってないですし。一人で家でジッとしていて、そろそろ限界です。

何かアドバイス下さい。

No.2281235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちに迷いがあるときはお寺に行こう!

No.2

なんだか贅沢な悩みですね。
働いてはどうですか?

No.3

今後、ご主人の御家族のサポートのために頑張るための充電が必要だと話ましょう(^^)/
うっぷんたまるだけで、家族にも親族にも優しくなれないです。私もどっかに行きたい。一日ぐらいいいじゃないですか、今年のご褒美。

No.4

仕事は色んな働き方が今はあります。
暇しているのなら、もっと危機感を持って仕事を模索しては?

No.5

>> 1 気持ちに迷いがあるときはお寺に行こう! お寺に行ったら解決しますか?

No.6

>> 2 なんだか贅沢な悩みですね。 働いてはどうですか? 贅沢ですか?
季節毎のイベントの一つや二つ行いませんか?
友達と行こうとしてる事は、非常識ですか?って聞きたかったんですが…。
働く手配はしてます。

No.7

>> 3 今後、ご主人の御家族のサポートのために頑張るための充電が必要だと話ましょう(^^)/ うっぷんたまるだけで、家族にも親族にも優しくなれない… ちょっと聞いてみたんですけど、無理みたいです。
あ~(+_+)

ありがとうでした。

No.8

>> 4 仕事は色んな働き方が今はあります。 暇しているのなら、もっと危機感を持って仕事を模索しては? 暇だから仕事するって何だか嫌な言い方でした、すみません。
仕事する気満々なんで、面接待ちです。それがダメなら、次の目星は付いてます。そこもダメなら、その次の候補もあります。
仕事に関しては、大丈夫と思ってます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧