イベント地へ行きたい
クリスマスももうすぐ、今年もあとわずかで終わろうとしていて、何となくみんな慌ただしい今日この頃。
毎年、紅葉やイルミネーションを見に旅行を兼ねてみんなを引き連れて行ってくれていた人と連絡も途絶え、義父の容態もよくないので旦那に連れて行って欲しいとも困らせるだけなので頼めず、旅行の広告を見ては溜め息をついています。
友達を誘って行くにも、私自身が遠乗りの運転が怖いし、友達も同じです。
バスツアーの手段しかないのですが、旦那の親が入院してるのに、私だけ浮かれ気味になるのは非常識ですよね?
義母も認知が酷くなってきているし、もう夫婦で旅行も休みの遠出も単独行動も、落ち着いた形になるまで自粛、我慢した方がいいんですよね?
今、私は働き口を探してますが、旦那と休みを合わせた土日休みを希望してましたが、土日も出掛けられなくなった為に暇ですし、土日仕事でもいいのかなと思えてきました。
フラフラと友達と遊んだりしても悪いと思って、買い物位しか行ってないですし。一人で家でジッとしていて、そろそろ限界です。
何かアドバイス下さい。
No.2281235 2015/12/06 20:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今後、ご主人の御家族のサポートのために頑張るための充電が必要だと話ましょう(^^)/
うっぷんたまるだけで、家族にも親族にも優しくなれないです。私もどっかに行きたい。一日ぐらいいいじゃないですか、今年のご褒美。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧